bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 保卫处>> 通知公告>>正文内容
bbin真人做好寒假期间安全工作的通知
来源:bbin真人-bbin真人

各部门各单位:
      学校即将放寒假,为保证寒假期间安全,防止发生安全事故,让广大师生员工过一个安全、祥和、愉快的假日,按照上级要求和学校校领导bbin真人加强节假日期间学校安全工作的指示精神,保卫处提示全体师生员工注意以下几点:

    一、高度重视,加强领导,精心安排,认真落实“一把手”责任制,切实做好寒假期间的安全管理工作。
  二、加强遵纪守法教育,增强师生员工的法制观念和遵纪守法意识,不参与盗窃、诈骗、赌搏、打架斗殴等违法犯罪活动,不参与非法宗教组织的活动,做文明守法公民。
 
  三、加强安全教育,全面开展一次防火、防盗、防骗、防交通事故等为重点的宣传教育活动,增强本部门师生员工的安全防范意识和应急处置能力,尤其是在返家和外出途中,提高警惕,注意交通安全。
   四、加强现金和贵重物品管理,认真落实防盗措施,严格执行现金管理制度,不得在办公室存放现金,妥善保管贵重办公用品设备,学生宿舍不要存放现金、笔记本电脑等贵重物品,确保财物安全。
    五、加强学生宿舍安全管理,严禁留校学生使用违规电器,严格出入登记制度,加强安全巡查,严防火灾、煤气中毒、意外事故和盗窃案件的发生。
    六、加强消防安全管理,放假前各部门、各单位要集中开展一次安全检查,重点是排查用火、用气、用电线路设备等是否存在安全隐患,易燃、易爆、剧毒等危险化学品的管理是否到位,认真整改隐患漏洞,逐级落实防火责任,把每一个环节都落到实处,严防火灾事故发生。
  七、加强校园安全管理,
对无人居住的寝室、办公室、实验室等要关好门窗、关闭水源、电源。保卫处在寒假期间安排好值班守卫,加强校园治安巡逻,完善突发事件的应急处置,切实保障校园安全。
    八、加强寒假值班工作,落实好领导带班和值班制度,值班人员要认真履行职责,坚守岗位,发现可疑人员和异常情况要及时向保卫处报告,发生重大安全事故或突发事件要立即向值班校领导报告。

    

保卫处24小时值班电话:       88028110(内线8110)

消防监控室24小时值班电话:   88028119(内线8119)
                                     

 

                                           保卫处

                                  2020年1月2

打印文章】【查看评论  
  上一篇: bbin真人在暑假前开展安全检查工作的通知
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网