bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 保卫处>> 新闻动态>>正文内容
学校开展消防疏散演练
来源:bbin真人-bbin真人

1014日下午,保卫处、学生工作部、后勤管理处,联合各院系在学生六公寓开展了消防疏散演练活动,活动包括应急疏散、讲解灭火器使用方法、宣传消防安全常识等环节。太平消防救援站指导员黄金成同志等12名消防指战员指导疏散、逃生及灭火演练,下午1330分在保卫处副处长刘立东同志主持下。演练总指挥李毅同志发出消防疏散、逃生及灭火演练开始指令后,公寓学生在消防疏散引导员引导下,选择就近安全出口,快速、有序疏散到指定地点,消防指战员接到报警电话后乘坐两辆消防车迅速抵达第六公寓进行灭火,消防战士迅速铺设水带从消防通道抵达寝室进行灭火。

整场消防疏散、逃生、灭火演练及消防知识讲解活动,组织有序,内容丰富,取得了良好效果,达到了预期目的。学工部组织相关院系辅导员及学生共计2200多名参加,后勤管理处、舍务中心、校医院共同参与。特邀太平消防中队官兵等参加疏散演练活动。
       演练结束后,太平消防救援站班长张进省同志针对演练出现的问题向参加疏散演练的师生详细介绍了面对火灾的注意事项,并讲解了灭火器的相关使用知识。通过开展消防疏散演练活动,切实提高了广大师生员工的安全防范意识和火灾自救能力,普及了消防安全知识,引导师生员工进一步增强了消防安全意识,明确了各自的安全职责,为建设“平安校园”做出贡献。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 学校开展防汛救灾疏散演练
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网