bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 科技创新>> 创新基地>>正文内容
黑龙江工程学院大学生电子创新实践基地实验室管理规定
来源:bbin真人-bbin真人

    大学生电子创新实践基地实验室是依托于电气信息类学科及相关专业而专门建设的直接为学生课外科技创新活动服务的场所。通过确立科技活动主题,提供科技实践的物质技术条件,引导学生进行科技创新实践,达到培养学生科学实践能力和创新高素质锻炼的目的。
    为了规范大学生创新实践基地的使用与管理,保证其正常运行并发挥功能,根据大学生电子创新实践基地的性质和学校有关管理法规,特制定本办法。
一、 创新实践基地的管理模式
   1.大学生电子创新实践基地作为一类新型的学生科研室,作为学校致用学院的重要组成部分,按照学院实验室的管理模式进行统一管理,必须遵守学校的有关法规。
     2.由大学生电子创新实践基地领导小组聘请德才兼备的教师作为创新实践基地负责人和指导教师,全面负责创新基地的正常运行和安全生产责任。要求充分重视并注重发挥创新实践基地在全面推进素质教育,培养高素质人才中的作用。
     3.学生在通过电子科技协会以项目小组或个人的名义,并在教师的指导下,开展科技创新活动。
     4.学生作为创新实践基地的人员主体,在开展实践活动过程中实行项目管理责任制。学生按照科技活动项目要求进入基地,人员相对固定并进行登记。
     5.基地实行全天候开放制度。学生在创新实践基地进行科技活动期间执行项目负责人责任制,项目负责人与创新实践基地负责人签订“大学生电子创新实践基地学生使用管理责任书”,明确使用责任,并由项目负责人承担其间的管理责任。
6.为了提高大学生电子创新实践基地运行的业务水平和效益,除了作为开展大学生创新基金、创新创业项目和自主创新实践项目等环境外,基地还作为参加或承接相关领域的各种竞赛,比赛或评比活动,活动经费及获奖奖励按照有关办法执行。
二、基地运行的经费支持
     1.大学生创新实践基地的运行经费由学科竞赛专项经费、大学生科技创新基金支持、创新创业基金等构成。
     2.作为正式建制的实验室,大学生电子创新实践基地可以立项申请年度教学设备改造维护经费,设备维修费等经费的支持。
三、 有关基地实验用房及其它资产管理的规定
     1.大学生创新实践基地各级人员应当严格遵照学校有关科研室房屋,仪器设备及其它资产的管理法规,确保实践基地的资产完整和完好。
2.创新实践活动中,正常并正确使用仪器设备的情况下,仪器设备的损坏由大学生电子创新实践基地负责维修。但是,若学生故意损坏或没有正确使用(指没有学习仪器的使用方法,胡乱使用)造成设备损坏,根据具体情节和损坏程度,学生要予以赔偿,屡教不改者将永久不得申请进入基地实验室。
     2.学生不得在基地开展与科技活动项目无关的其它活动,不得开展影响学校教学,科研和学习生活秩序的活动。
     3.创新实践基地任何人员不得擅自进行影响房屋结构和改变原有设施的装修改造,严禁私自改动供电、水、暖气和通讯等线路。
bbin真人      4.创新实践基地的仪器设备、家具、软件资料和低值耐用品等固定资产实行定期帐物核对制度。一般情况下,每季度末进行一次固定资产的清查登记工作。对于清查登记工作中发现的资产损失,要求按照责任及时处理。


                                               大学生电子创新实践基地

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 大学生电子创新实践基地简介
下一篇: 我院大学生电子创新实践基地举办2015年全国大学生电子设计竞赛选拔赛
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网