bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 科技创新>> 学科竞赛>>正文内容
bbin真人代表队在第十届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛中取得佳绩
来源:bbin真人-bbin真人

 

2014719日,第十届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛全国总决赛在北京航空航天大学举行。经过现场答辩和专家评审,bbin真人代表队从全国100多支优秀代表队中脱颖而出,由电气与信息工程学院教师张凌志指导的,贺宏韬、柴社兵、吴明轩参与的作品“基于小颗粒物真空状态转换的新型机器手”获得恩智浦赛项全国二等奖;由秦进平、刘海成老师指导的,孙兵兵、刘炎妍、王博、孙浩、郭连庆、王宇同学参与的作品“脉搏波鼠标”和“晶体管特性测试仪”分别获得恩智浦赛项全国三等奖。

     “博创杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛的良好公益性、社会效益,开源、开放的大赛精神,以及面向全国普通院校的广阔覆盖面,深受教育部相关领导的大力支持,2014年中国教育部学位与研究生教育研究发展中心吸纳 “博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛为中心管理指导下的国内顶级赛事。

     “博创杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛已经成功举办了九届,得到了国家教育部、中国电子学会、中国自动化学会、中国电子学会嵌入式系统专家委员会、北京航空航天大学以及中国科学院、中国工程院院士等许多领导与著名专家的关怀和支持,至今已有3000余支队伍近万余名学生参加。

大赛分两类,一类是开放式命题的形式,设计内容涵盖移动感知计算、物联网应用(城市交通,医疗,港口物流,环境监测,多网融合等)、机器人控制、消费类电子、数字电视、GPS导航、智能手机、数字家电、多媒体、视频编码解码、图像处理、安防监控、无线通讯、信息识别、工业应用、医疗卫生等领域,另一类是指定式命题的形式,在一种规定的轨道交通,基于移动视觉感知的智能控制,嵌入式车联网速度竞赛。

为了在本届大赛中取得优异成绩,bbin真人参赛学生从年初就开始进行作品研制,依托学院实验室,积极备战。历经方案制定、电路设计、软件设计、工艺设计等环节,在指导教师团队的悉心指导下,同学们又对作品进行了反复试验和调试,通过师生团队的不懈努力,最终在比赛中获得佳绩。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院在TI杯大学生电子设计竞赛中喜获佳绩
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网