bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 科技创新>> 学科竞赛>>正文内容
大学电子创新实践基地开展“传帮带”科技创新活动
来源:bbin真人-bbin真人

 

大学生电子创新实践基地(以下称为创新基地)是电类相关专业开展科技创新活动的主要环境。创新基地以开放实验室形式开展自主实验项目、大学生创新创业项目、各类科技竞赛活动等创新活动。创新基地建立了7个科技创新团队,包括FPGA应用团队、处理器团队、模拟系统团队、测控仪器团队、四旋翼飞行器团队、开关电源技术团队和Layout与工艺团队。各团队主动学习,相互交融,且采用“传帮带”式的团内自我训练方式,促使更多的学生参与其中,水平不断提升。

每年进入11月份,各类科技竞赛基本告一段落,创新基地进入团队式“传帮带”的自我培训过程。具体为,指导教师指导高年级同学研学高性能处理器、大型FPGA应用算法设计、高精度指标模拟电路设计与调试方法、高频测控电路、非线性电路设计等,而由高年级同学辅导低年级同学进行基本数模电设计与调试、单片机应用系统设计,基于Verilog HDL PLD应用设计等。目前,指导教师每周都指导高年级学生进行Cortex-M系列处理器及应用学习,包括C语言的高级用法、处理器内核编程、高性能外设驱动和调度器设计等,快速充电,为研发能力形成、高水平就业和来年在科技竞争中取得好成绩做准备。活动中,快速融合和贯彻过去所学课程,高度整合相关应用的工程背景,将相关知识点与工程师思维相挂接,从而促使学生快速形成与知识点对应的能力点,学生由过去关注功能转型更加关注工程实际需求、可持续发展,以及与之对应的性能指标。

    目前,过硬的专业能力和团队能力是高水平就业的核心条件已经成为创新基地每位同学的共识,并为之努力着。将学会的东西与同学分享,制作成ppt给低年级同学讲解等学风已经形成。相信,随着学校应用技术大学建设脚步的加快,创新基地的人才培养方式会结出更多丰盈的果实。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 电脑鼠走迷宫竞赛简介
下一篇: 2015年全国大学生电子设计竞赛黑龙江工程学院大学生电子科技能手选拔赛通知
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网