bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 党政办>> 新闻动态>>正文内容
多措并举 扎实做好今年就业创业收官工作
来源:bbin真人-bbin真人
        当前,2019届毕业生就业创业工作已经进入最后冲刺阶段。为实现毕业生更高质量、更充分就业,继4月18日召开就业创业工作会议之后,5月23日bbin真人就业创业工作推进会,对下一步工作进行再动员、再部署,校长张洪田提出了明确要求,党委副书记白玉作出了详细部署。推进会召开之后,学生工作部就业指导部门和各院系迅速行动起来,立即召开部门会议和院系领导班子会议传达会议精神、研判就业状况、研究落实举措,扎实推进各项工作。
        扣紧责任链条,凸显全员性。各院系在原有就业创业工作小组的基础上,又成立专业工作组,压实专业系(教研室)工作责任。召开院系全体教师大会,传达学校会议精神,提出工作安排,压实学工干部、毕业论文(设计)指导教师责任,动员全体教师投入到就业创业工作中来,形成了全员抓就业的良好氛围。各院系均建立了周汇报、周研判的工作机制,建立未就业学生工作台账,每周汇总毕业生就业签约情况。深入研判毕业生思想状态,及时解决毕业生反映的困难和问题。电气与信息工程学院提出要做到情况清、责任清、任务清,班子成员、辅导员、专业负责人、指导教师对各自承担的就业工作负责;计算机科学与技术学院班子成员按不同专业实行负责制,对就业压力较大的专业由书记和院长共同负责;材料与化学工程学院各毕业班党员班主任深入班级,认真解决学生在就业创业过程中的实际困难。
        深挖就业市场,凸显专业性。各院系积极发挥与企业长期深度合作的优势,积极邀请在本院系学科专业建设中密切合作的企业和用人单位进校举办小型招聘会,积极推荐本专业毕业生。土木与建筑工程学院、测绘工程学院、汽车与交通工程学院、外国语学院、艺术与设计学院都已召开或正在筹备举办一次或两次小型招聘会,并以本省企业为主,积极引导毕业生在省内就业。经济管理学院与学校大学科技园建立了对接关系,推荐和指导毕业生进入科技园参加大学生创业活动。外国语学院还邀请北京电信发展有限公司来校举办宣讲会,积极为未就业同学推荐岗位。
        实施重点帮扶,凸显精准性。各院系密切跟踪毕业生就业动态,对部分就业困难的学生开展精准帮扶。土木与建筑工程学院把就业工作和当前的毕业设计有机结合起来,开展毕业设计教师“一帮一”活动;测绘工程学院采取辅导员“一对一”谈话的方式逐一了解未签约学生的想法和打算,针对具体情况做好就业指导;机电工程学院毕业设计指导教师和毕业班辅导员共同实施“一生一策”的精准帮扶;理学院、人文与社会科学系对仅余的若干名尚未就业毕业生,逐一帮助他们明确了下一步就业方向;国际教育学院特别针对家庭经济困难学生、参加格林威治大学“3+1”项目回校申请毕业的学生进行重点就业指导。
        学生工作部就业指导部门和各院系还多方式宣传解读国家就业创业政策和基层就业国家项目,教育引导毕业生响应国家号召,积极动员毕业生服务基层、服务西部、扎根龙江、支边支教和应征入伍,鼓励毕业生采取多种形式就业创业,到基层建功立业。学校还实行了校院两级核查制度,确保就业数据真实准确。
        通过这一阶段的扎实工作,截至5月31日,bbin真人毕业生签约率已达到85.79%。就业指导部门和各院系表示,将充分利用好临近毕业这段有效时间,突出重点工作,抓住关键环节,精准发力,全力冲刺,努力帮助毕业生找到实现个人价值、展示才华的舞台,实现更高质量、更充分就业,确保bbin真人2019届毕业生就业创业工作圆满收官。
 
打印文章】【查看评论  
  上一篇: 党委书记于凤荣讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课
下一篇: bbin真人师生在“未来校园杯”2018年黑龙江省高校师生微视觉大赛中获奖
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网