bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 国际教育学院>> 通知公告>>正文内容
国际教育学院2020年党建工作计划
来源:bbin真人-bbin真人

2020年国际教育学院党的建设工作总体要求是: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照学校党风廉政建设工作会议部署,以党的政治建设为统领,着力强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推进正风肃纪,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面提高国际教育学院党建工作质量和水平,为推动学校高质量发展、为常态化疫情防控和正常教学工作开展,提供坚强的组织保障。

一、严明政治纪律,遵守政治规矩

1.把党章党规党纪作为二级理论学习中心组、党支部和师生入党积极分子学习的重要内容,抓实政治纪律和政治规矩的学习教育。把遵守政治纪律和政治规矩贯穿到党员学习教育、谈心谈话、日常监督各环节,引导党员干部始终做政治上的明白人、老实人。

2.严格执行《bbin真人新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》,推动“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、主题党日,党内组织生活制度化规范化,提高党内组织生活质量。

二、抓好理论武装,筑牢思想防线

1.推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断向纵深发展。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为思想政治教育和实践活动的重要内容,实施青年学生思想筑魂工程,大力开展爱国主义教育,深入学习和弘扬龙江“四大精神”。

2.深刻领会十九届四中全会精神,结合我国抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性成果,对学院师生加强爱国爱校教育。教育引导党员干部将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部的终身课题,巩固拓展主题教育成果。在重要时间节点,开展主题党日活动,深入开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育,深化爱国情怀。 

3.切实抓好意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象、担使命任务,推动宣传思想文化工作守正创新。严格落实学校意识形态责任制实施细则,认真执行意识形态工作年报制度和请示报告制度,加强意识形态阵地管理,严格网络舆情监控管控,做好敏感时期、重大活动期间意识形态领域风险防范工作,积极稳妥做好突发事件和热点敏感问题舆论引导,切实维护校园政治安全。

    三、加强阵地建设,建强战斗堡垒

    1.全面做好党支部标准化规范化建设,深入贯彻落实 《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进党支部标准化、规范化建设,努力把教工和学生党支部建设成为政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的先进党组织,发挥党员领导干部先锋模范作用。

    2.巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”制度化常态化。强化学院党组织政治把关功能,落实二级党组织党政联席会议议事决策规则。加强学院党建阵地建设,十月底前完成“党员之家”建设。

    3.强化党员教育管理。贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,严格党员日常教育、管理、监督。坚持把政治标准放在首位,把好发展党员入口关,严格发展党员程序,高质量完成年度发展党员工作。落实谈心谈话制度,把解决党员干部的思想问题和实际困难结合起来,增强党员干部的归属感和幸福感。在实践运用好监督执纪“第一种形态”上下功夫,对党员干部苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖。

    4.进一步加强团组织建设,深入开展大学生“新思想 我来说”主题竞赛活动,组织学生骨干参加“青马工程”培训。以“青年大学习”活动为契机,组织广大团员青年开展读书活动。用好我国抗击新冠肺炎疫情的生动教材,加强学生的思想政治教育、爱国主义教育和制度自信教育,引导团员青年坚定理想信念、树立家国情怀。

                                                          2020 年 4 月 20 日

打印文章】【查看评论  
  上一篇: bbin真人2017年学生海外暑期交流计划的补充通知
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网