bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 纪检监察处>> 纪检要闻>>正文内容
省委强调: 对巡视发现的问题“零容忍” 打好正风肃纪反腐持久战
来源:bbin真人-bbin真人

3yue17ri,heilongjiangshengweichangweihuihuiyitingqushierjieshengweidiliulunxunshizongheqingkuanghuibao,huiyiduidiliulunxunshichengguojiyukending。shengweishujizhangqingweiqiangdiao,bixushenruguanchexijinpingzongshujibbinzhenrenxunshigongzuodezhongyaolunshu,yijuansiweidezhengzhiqingxing、jianrupanshidezhanlvedingli、yongyudouzhengdefenjinzitai,fahuixunshilijianzuoyong,duixunshifaxiandewenti“lingrongren”,dahaozhengfengsujifanfuchijiuzhan,tuidongquanmiancongyanzhidangxiangzongshenfazhan。 

bbin真人  huiyiyaoqiu,yaogaoduzhongshixunshichengguoyunyong。

  一要坚决做到“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党中央决策部署,高质量打赢脱贫攻坚战,扎实抓好污染防控,积极稳妥化解政府债务。严格落实意识形态工作责任制,严防非法宗教渗透,坚决整治拉拢少年儿童信教问题。当前要统筹疫情防控和经济社会发展,抓好企业复产复工、备春耕生产等工作,尽快恢复正常生产生活秩序。

  二要着力解决群众最急最忧最盼问题。要结合主题教育问题整治整改,加大弃管楼、回迁楼、不动产权证、供热、饮水、道路、殡葬、环保、食品安全等问题治理力度。深入整治民生领域“微腐败”,持续推进扶贫领域腐败专项治理,严肃查处民生资金、征地拆迁、生态环保、医保社保等领域违纪违法行为。深化扫黑除恶专项斗争,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,持续整顿软弱涣散基层党组织,铲除黑恶势力滋生土壤。

  三要一体推进不敢腐不能腐不想腐。必bbin真人须把“严”的主基调长期坚持下去,加快构建“三不”一体推进的有效机制。要坚决贯彻中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义。要加强国家资源、国有资产管理,严肃查处地方债务风险、财政违规为企业担保和借款中隐藏的腐败问题。加强对权力运行的制约和监督,严格执纪执法,精准运用“四种形态”,实现“三不”同向发力、效应叠加。深入贯彻新时代党的组织路线,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向,特别要在这次疫情大考中检验考察干部,选出组织放心、群众满意、干部服气的好干部。

  四要切实做好巡视整改“后半篇文章”。省委巡视组要严肃巡视反馈,一针见血找出“病灶”,切中要害揭示“病因”,有的放矢开出“药方”,使被巡视对象受到深刻警醒。被巡视党组织要坚决扛起巡视整改主体责任,把巡视整改与主题教育整改整治结合起来,一体研究推动,确保整改事项一个不落、见底清零。各级纪委监委和组织部门对巡视移交问题线索要一一核查,督促被巡视党委(党组)举一反三、标本兼治抓好整改,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网