bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 教务处>> 新闻动态>>正文内容
bbin真人国家级一流本科课程建设喜获佳绩
来源:bbin真人-bbin真人

根据教育部《bbin真人首批国家级一流本科课程认定结果的公示》,bbin真人理学院姜伟老师主持的《大学物理》、机电工程学院徐莉老师主持的《机械原理》两门课程被认定为首批国家级线上线下混合式一流本科课程。两项成果实现了bbin真人国家级一流本科课程建设“零”的突破,标志着bbin真人深化教育教学方式方法改革,大力推进在线开放课程建设所取得的阶段性成果。

课程是专业建设的基本单元,是实现内涵式发展的最核心要素,课程建设的成效决定着专业建设的水平,课程建设的水平决定着人才培养质量。近年来,在线开放与应用共享成为当前课程建设的主流,在线开放课程拓展了教学时空、增强了教学吸引力、激发了学习者的学习兴趣和自主性,使学习者获得更多的优质教育资源,促进了现代信息技术与教育教学深度融合和课程教学内容、方法、模式和管理机制变革,更成为“金课”建设的重要手段。

学校高度重视教学信息化及在线开放课程建设与应用,十三五期间共立项在线课程64门,其中45门课程给予经费资助,19门课程为培育项目。目前已有17门在线课程建设完成并上线投入使用,18门课程计划于2021年建设完毕并上线运行。

学校将以国家、省级精品在线开放课程建设为目标,进一步加大课程建设力度,发挥国家级、省级精品在线开放课程的示范、辐射和带头作用,积极推进立项课程在公共在线教育平台上线运行和专业核心课程在学校网络教学平台上线应用,不断提高在线课程建设水平,提升人才培养质量。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 2021年全国硕士研究生招生考试bbin真人报考点网上确认工作圆满结束
下一篇: bbin真人省级课程思政建设成果喜获佳绩
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网