bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 人文与社会科学系>> 部门资讯>>正文内容
像石榴籽一样,紧紧抱在一起——人文与社会科学系召开少数民族学生座谈会
来源:bbin真人-bbin真人

   

       一两杯浓茶、三四根香蕉,五六个橘子,一块块月饼……为了慰问离家在外求学的少数民族在校学生,更好地倾听和了解学生的学习、生活情况,帮助少数民族学生成长成才,体现人文关怀,2020年9月30日下午,在国庆、中秋双节盛世来袭,家国同庆之际,人文与社会科学系在温暖的节日氛围中召开了一年一度的中秋节少数民族学生座谈会。系党总支书记张立伟、系主任张显悦、系副主任卢元昕等教学管理相关人员和17名少数民族学生代表参加了本次座谈,会议由学生党支部书记杨琳主持。
       首先,系党总支书记张立伟代表系党政班子全体人员向少数民族同学致以节日的问候,并鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,就像习总书记说的那样,要像石榴籽一样紧紧抱在一起共同成长。
bbin真人        会上,少数民族学生畅所欲言,各自介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题。参会的教师对学生所提出的问题进行了一一回应,并在专业学习方面提出了建议。                                  

       最后,系主任张显悦表示,我系在校学生即将迎来学校本科建设20周年的光辉历史节点,也将成为系部转设学院、专业扩招、高起点实验室建设等一系列系部发展建设关键时刻的见证者,希望大家能够把握当下,努力学习,共同助力学校及系部的又好又快发展,早日成为祖国建设的栋梁之才。
       座谈会现场气氛活跃、反响热烈。通过本次座谈会的召开,增加了师生之间的相互了解,强化了少数民族学生对专业发展的信心,明确了今后学习和生活的努力方向,提高了对校园文化和bbin真人本科建设20年光辉历程的认识。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 岁月如歌,温暖前行
下一篇: 筑梦同行——人文与社会科学系发展历程照片展
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网