bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程学院班子深入系部调研
来源:bbin真人-bbin真人


bbin真人     2010年4月14日星期四下午13: 30分,土木与建筑工程学院在土木工程楼401召开了学院大会,为了更好的开展学院的学科专业建设,保证土木工程专业“三个试点”的顺利实施,抓好7个专业的应用型人才培养工作,会后院长赵永平教授、分党委书记王会军同志、副院长曹晓岩等班子成员对学院下属道桥工程系、建筑工程系、工程管理系、建筑系等四个系一个实验实训中心进行了现场走访与调研。在走访与调研中,赵院长首先对建筑学与城市规划专业、工程管理专业与建筑环境与设备专业合并成一个新系??建筑系、工程管理系表示祝贺,简要说明了设系的原因,他强调,成立系以后,整合了教学资源,成立了专业教学团队,建立起了学科与专业的大平台,能更充分发挥系与团队的作用,为今后专业的大发展带上了航空母舰,你们一定要发挥学科专业优势,加强师资队伍梯队建设,在产学研结合上下功夫,以项目带教学、带团队、带队伍,使每个教师都要得到工程的历练,具有驾驭工程的能力,规划好每个教师的研究方向,抓好课程体系建设,它是“三个试点”的落脚点。鼓励教师考取博士,在职称评定的硬件上下功夫,在学术研究上下功夫,它是学科专业建设的突破口。加大对外科技服务,做好师资储备,条件成熟可考虑开设给排水专业、安全工程专业。

    对于土木工程专业和道桥专业,他强调,一个是省级重点专业,一个具有道路与铁道工程省级重点学科,实力较为雄厚,学生人数最多,教学科研压力较大,道桥教学团队为省级教学团队,要在“双师型”和获得博士学位上下功夫,要继续发扬老道桥系的优良传统和作风,不怕苦,不怕累,敢于创优争先,系主任要带领团队继续将道桥精神发扬光大,以队伍建设为重点,以能力提高为手段,以工程锻炼为契机,以学科建设为突破口,争取早日获得工程硕士点的审批和省级重点学科建设的验收。
    土木与建筑工程学院分党委书记王会军同志在调研时强调,每个系都是学院的一个战斗堡垒,系主任要带领大家科学发展,系书记要构建和谐。党政班子要团结,要率先垂范,有事多交流,多沟通,多谅解,要内强素质,外树形象。多立科研项目,加大对外服务,在带队伍、工程应用、教师自身提高上下功夫,共同建设和谐发展的环境与氛围,为土木与建筑工程学院的明天和学校的大发展贡献自己的力量。
    调研会上,院长赵永平就实践教学安排、课程建设及教师进修培养等问题做了一一明确的回答,并预祝土木与建筑工程学院在全体教师的共同努力下,在校党委的正确领导下,一定会赢得辉煌的明天。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 学校党委书记申林同志来我院走访调研
下一篇: “卓越工程师培养计划”推进月活动学习交流会
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网