bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程bbin真人学期学生工作会议
来源:bbin真人-bbin真人


    随着2010级新同学的报到,本学期学生工作已全面启动,为使学生工作有良好的开端,全面完成年度工作计划,2010年9月3日下午,土木与建筑工程bbin真人了学期学生工作会议,全体学生工作者和新生班主任参加了会议。
    会上分党委副书记王宇鹏同志首先对本学期学生工作进行部署,并对迎新工作进行了小结。他指出,目前我院已有784名新同学顺利报到,并成功召开了新生家长座谈会,得到了家长的好评,这些都是我们大家共同努力的结果。现在新生正在军训、入学教育,工作任务还很繁重,我们不能掉以轻心,重点要做好以下几项工作,一是完善新生的信息统计工作,掌握灾区学生、特困生及新生党员等信息,建立学生信息记录卡;二是抓紧优中选优,确定班级负责人;三是做好学生从高中到大学的思想转变工,尤其要注意引导学生对大学学习方法的转变,有效利用自习室和图书馆;四是做好新生的心理教育和法制教育等工作。
分党委书记王会军同志对学院学生工作,特别是迎新工作给予了肯定,对今后的工作提出四点意见。一是学生工作要坚持“以人为本”的理念。工作中要爱字当头,重在疏导,把学生当成自己的孩子或弟弟妹妹看待,这样不论我们遇到什么样的困难和问题,我们都会找到解决的途径和办法。二是要把安全稳定工作放到重要的位置。“学生工作无小事”,可能就因为我们的一点点疏忽或大意,造成了严重后果,这样的教训不是没有,我们不能掉以轻心,在今后的工作中,一定要把安全稳定工作做细、做实,这是我们工作的前提和保障。三是集中精力抓好学风建设。学习是学生的本分,是学生的职责所在,我们不仅要为他们建设一个良好的生活环境,更要为他们创造一个优良的学习环境和氛围,这是我们工作的重点。本学期将对学风建设进行专题研究,争取拿出一套行之有效的措施和办法,使学院学风建设上新台阶。四是推进学生能力素质的拓展工作。学生的能力素质的培养仅靠教学是不够的,我们要充分发挥“第二课堂”和学生社团的作用,按照“卓越工程师培养计划”能力素质的要求,有针对性的开展活动,以拓展学生的能力素质。
bbin真人     与会同志纷纷表示,不辜负学校的期望,家长的重托,会加倍努力工作,给学校交一份满意的答卷。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程bbin真人道桥专业“卓越工程师培养计划”工作方案研讨会
下一篇: 校党委副书记杨弘宇同志到我院走访调研
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网