bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
2013届“多学科团队式土建类专业毕业设计”课题组毕业答辩
来源:bbin真人-bbin真人

    经过师生团队的辛勤付出和不懈努力,历时三个多月的2013届“多学科团队式土建类专业毕业设计”课题组圆满完成设计任务,于2013年6月21日下午,在土木与建筑工程学院418会议室举行了毕业设计答辩会。
    此次答辩会聘请了黑龙江省公路学会理事长张景致作为答辩组组长。黑龙江省建设集团副总经理许国柱,省公路勘察设计院副总工程师秦玲,方舟建筑设计院副总建筑师闫春雷,黑龙江省城市规划设计研究院结构工程师王晓刚,哈工大建筑设计院暖通工程师田刚等行业知名专家学者作为评委会委员。
    答辩会由武鹤院长主持。教务处副处长张显军,大课题组全体教师学生以及各专业选派的学生代表参加了答辩会。
    本次毕业设计大课题组以“鹤岗——黑河高速公路二所至长青段(含大型服务区)工程设计”为设计题目,分为六个设计组。包括道路设计、桥梁设计、隧道设计、服务区建筑设计、结构设计、暖通设计。按照实际工程项目的运作模式,各有分工侧重,彼此密切配合,使各专业学生在毕业设计中理解并掌握合作的方式和策略。通过营造多边互动的教学环境,提高学生综合素质与工程系统能力。
    答辩会上,各设计小组分别用PPT、图版、动画等方式对毕业设计的主要内容进行阐述和展示。答辩委员在认真听取学生的阐述之后,就毕业设计的内容、设计思路、各组合作沟通等对学生进行提问。学生团队表达流畅自如,回答问题思路清晰,提交的图纸和设计说明书结构完整,合理规范,展现了严谨扎实的专业功底。同时也表达了在合作意识、沟通能力、团队精神等方面所得到的巨大收获。答辩小组的评委老师一一给出了精彩点评和充分肯定,并对设计中的不足之处提出了宝贵意见和建议。
    答辩委员会组长张景致教授在评审中指出,学生们能熟练地综合运用所学基本理论和专业知识,设计目的明确,设计理念先进,注重寒区地域条件及文化特征,方案合理,技术先进;设计说明书、计算书内容详实,设计图纸完备、满足技术规范要求,设计深度及专业软件应用超出了一般的要求;答辩时表达能力强,与评委交流热烈。从设计成果上体现了与人才培养目标的高度契合。尤其是多学科团队式的毕业设计模式,大大地缩短了毕业生与就业岗位的距离,提高了工程适应能力和专业竞争力。在团队精神、协作意识和领导能力方面得到锻炼,是培养现代卓越工程师的有益尝试。
    最后,武鹤院长做了总结性发言。他指出,本次多学科团队式毕业设计,旨在致力于多学科多专业之间的配合与协作,让学生树立“大工程、大系统、大视野、大团队”的工作理念,对“大土木”有一个深刻的理解,提高学生适应现代工程多专业、多工种、多需求的能力。来自各专业领域专家所做的精彩点评和建议,是送给即将走上工作岗位的同学们能够尽快适应工作岗位的一份宝贵礼物。诚挚感谢各位专家在百忙中参加此次答辩会!诚挚感谢所有指导老师为此的付出和努力!
 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院第三届“龙建杯”校园科技文化系列活动隆重开幕
下一篇: 土木与建筑工程学院纪念建党九十二周年暨贯彻学习党的“十八大”精神系列活动圆满结束
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网