bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
bbin真人教育部全国科学“十二五”规划课题开题报告会顺利召开
来源:bbin真人-bbin真人

    7月12日下午,由bbin真人杨弘宇书记主持的的教育部全国科学“十二五”规划课题“高校思想政治教育中的人文关怀和心理疏导机制研究”开题报告会在bbin真人主楼801会议室举行。黑
龙江电视大学姜树卿研究员、哈尔滨工业大学赵汝祥教授、哈尔滨师范大学刘爱书教授,bbin真人郭树东教授、车承军教授等担任开题评议专家。
    开题报告会由黑龙江省教育科学规划办常务副主任李玉杰教授主持。bbin真人党委办公室主任孟海帆出席会议。bbin真人土木与建筑工程学院院长武鹤教授、思政部书记戴明清,项目组成员共15人参加了会议。
    报告会正式开始前,校党委办公室主任孟海帆发表了热情洋溢的致辞。他代表bbin真人领导向参加开题报告会的各位领导和专家表示热烈的欢迎,对省教育科学规划办以及各位专家学者长期以来对bbin真人的大力支持和热情帮助表示衷心的感谢。
    受杨弘宇书记委托土木与建筑工程学院于杰老师代表课题组就项目的研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、研究步骤、预期成果等方面作了详细汇报。经过认真评议和讨论之后,评议专家充分肯定了该项目研究的重大意义,高度评价了项目的研究基础和研究方案。评议专家一致认为,研究方案具有较强的科学性和可行性。研究目标明确,研究内容全面、研究方法得当、组织分工具体、预期成果适当。专家们还对项目的进一步研究提出以下建议性意见: 第一,进一步梳理有关的国内外优秀研究成果,在研究中加以借鉴,并进一步明确课题研究的创新点和最终成果。第二,重视实证研究。找出影响人文关怀和心理疏导工作的主要问题,基于实际,提出有针对性的提高高校人文关怀和心理疏导实效的对策,构建有关机制,并在实际工作中运行、完善,以保证机制的有效性。第三,在课题研究的基础上注重形成决策建议,为教育行政部门提供决策参考。
    项目组认真听取了评议专家的意见和建议,并与评议专家进行了热烈的讨论交流。陈立媛老师代表课题组全体成员向评议专家致谢,并表示将认真领会专家们的意见和建议,完善项目的研究设计,力求取得高水平成果。
bbin真人     最后,孟海帆主任表示,学校将全力支持课题的研究工作,为课题提供人力、物力的支持和所需经费的保障,督促课题组按各位专家提出的要求扎实开展工作,保证质量并按期完成项目研究。

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院“道桥工程文化教育科普基地”获批省级科普教育基地命名
下一篇: 我院有8项课题获得2014年度黑龙江省教育厅科学技术研究项目立项支持
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网