bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
温馨座谈会
来源:bbin真人-bbin真人

                                                                             (一)
    作为大一新生的我们,在本周一迎来了第一次与院领导之间的座谈会,这是一次可以让我们敞开心扉与院领导面对面交流的机会。会议期间,学院的武院长及王院长亲切地问候了每位同学在学习与生活方面所遇到的问题,在与武院长亲切地交谈下,我们的紧张情绪一扫而光,之前严肃的气氛立刻变得活跃起来,同学们畅所欲言,说出了自己心中的疑问以及对学校的一些建议,针对学生提出的问题,武院长都一一耐心地做出解释并制定了有效的方案。
    在本次座谈会上,我们多次提到了周三查寝的问题,因为我们周三的课时较多,而中午却要查寝,所以我们中午不能很好的休息,这种疲惫的状态使我们不能高效率的学习下午的土木工程制图课。这个问题引起了学院领导高度的重视,针对这个问题,查寝时间由原来的中午12点钟改为了早上8点30分,使我们从这次查寝时间的改革中获益很大。并且我们同学还提到数学课缺少应用方面的例题。经过沟通,数学老师也在上课时给我们讲解生活实际中的问题,便于我们的理解,使我们的听课兴趣大大增加,有利于我们更好的学习数学及提高我们的素质。
    作为学校的首届一表生,武院长对我们充满了期望,在会上武院长多次督促我们在学校要好好学习,在学习的同时也要注重自身能力的提高。
    在与学院领导促膝长谈之后,我们感到如家的温暖。在今后的学习中我们一定会更加的努力,绝不会辜负学院领导对我们的期待。
    感谢学院领导对我们的关心、关爱。
bbin真人                                                                                                       土木13-1班

 

 

 

                                                                              (二)
    本周二,土木学院的武院长和王院长与2013级土木工程专业20名学生代表进行了座谈。座谈过程中,同学们畅所欲言,直接明了地说出了学习与生活中存在的难题。两位领导十分关心同学们,并十分亲切地帮助同学们解决难题,直接给出解决方案。同学们对解决措施十分满意。这样一来,我们学习会更加高效,生活更加便利。
    在这次座谈会中,解决了好多问题。比如:
    (1) 每周三下午有两大节连上的工程制图课,由于两节连上,中午休息时间短,大部分同学在这节课上睡觉,且同学们均反映对知识消化理解不到位,这样势必会导致部分学生考试不及格。对此,两位院长高度重视,迅速提出整改意见,并且很快落实,把两大节连上的课分成两次课。此解决办法实施后,得到了同学们的认可。并且,课上同学们听课状态也有很大改观。
(2) 在生活上,领导们对我们关心可谓是无微不至。询问寝室是否暖和,打热水是否方便,以及早上给电晚等一些小问题,并给出了合理的解决方法,使同学们在生活上便利许多。
(3) 对于一些科技大赛,两位院长鼓励我们积极参与,并且说,学校会开展更多比赛,给同学们提供平台,同时也来增加同学们的动手能力以及团队合作能力。同学们对参与比赛也充满了高涨的热情。同时两位院长也询问我们是否愿意去做交换生,去外地学校学习,同学们都表示非常愿意。院长也说会与更多学校共同合作,来让我们学院的同学走出去,体验一下别样的生活、学习环境。
bbin真人     在这次座谈中,两位院长解决了许多同学们生活与学习的问题,同时,也鼓励我们努力学习。使我们感受到了学院领导对我们的重视。我们不会辜负学院领导对我们的关怀与期望,会认真努力学习文化知识,增强社会实践能力,争做优秀大学生,为黑工程增光。

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 黑龙江省第五届大学生结构设计竞赛黑龙江工程学院选拔赛圆满落幕
下一篇: 我院举办交通运输工程领域工程硕士培养方案研讨会
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网