bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程学院举办第十四期“土木工程师论坛”
来源:bbin真人-bbin真人

    11月28日黑龙江高速公路管理局王大庆校友重返母校,在土木楼418会议室,就我省高速公路的养护与管理作了专题讲座。本次讲座由土木学院院长武鹤主持,土木学院部分教师和道桥专业的全体学生很荣幸聆听王大庆校友的精彩讲座。
    讲座中王大庆校友详细讲解我省目前高速公路的建设、管理、养护的基本状况。同时结合我省高速公路的发展历史,深刻总结了我省高速公路在发展过程中所面临的问题。
    王大庆校友的专题讲座循序渐进,条理清晰,结构明朗,深受大家的好评。在讲到高速公路养护时,王大庆校友强调养护以路面桥梁为重点,以路基交通设施,附属设施为辅助,以绿化养护为点缀,以委托检测公司检测为手段,科学合理地安排好养护施工任务。高速公路的养护要坚持预防性的养护,及时做好日常养护,特别在大雨前后,多对其做仔细检查及时处理了各种安全隐患,对病害易发生部位列为重点检查对象,应严格按照国家现行规范,遵守安全生产法规,科学化施工作业。在谈到高速公路的发展规划时,王大庆校友结合多年的实践经验,提出高速公路发展的总目标和格局,由此合理确定路线主要控制点和分期实施的建设序列,并提出确保实现规划目标的政策与措施。
    王大庆校友的精彩讲座为教师和学生开阔了视野,增长了养护管理方面的知识,对学生毕业后从事养护工作具有重要的现实意义。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院举办第十三期“土木工程师论坛”
下一篇: 土木与建筑工程学院举办第十五期“土木工程师论坛”
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网