bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程学院举办第十七期“土木工程师论坛”
来源:bbin真人-bbin真人

 

     目前,城市轨道交通工程专业方向正处于快速发展阶段,相关工程建设的建设投资份额巨大,对技术人才的需求旺盛,而且专业人才紧缺。为丰富广大师生在城市轨道交通工程方面的专业知识,开阔土木工程专业学生专业视野,2014年5月21日晚18点,土木与建筑工程学院在土木工程楼E506教室举办了第十七期“土木工程师论坛”, bbin真人优秀毕业生黑龙江省公路勘察设计院市政分院院长赵逵,应邀来我院为师生作了“城市轨道交通工程发展现状与未来”的讲座。讲座由院长武鹤教授主持,道桥系部分教师和2013级土木工程专业学生参加了讲座。
    赵逵院长从事城市轨道交通工程的设计和研究工作多年,具有相当丰富的实战经验,赵院长围绕城市轨道交通工程的国内外发展现状、城市轨道交通的分类和特点、轨道线网规划和线路设计方法、运营管理等方面内容,结合自身经验,进行了深入浅出的讲解。赵院长在讲解过程中,穿插了哈尔滨市地铁2号线和3号线的设计实例,让师生们受益匪浅,学生们以一次又一次热烈的掌声表达了对赵院长的敬意。
    最后,赵逵院长也对在座的学生提出殷切期望,希望同学们要立足现在、刻苦学习、把握未来,为土木工程行业发展做出自己的贡献。
bbin真人     赵逵院长的精彩讲座为在校师生开阔了视野,增长了城市轨道交通工程方面的知识,对学生未来的专业发展具有重要的现实意义。


 

 

  

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 第四届“龙建杯”科技(工程)文化系列活动开幕式暨土木知识竞赛圆满落幕
下一篇: 土木与建筑工程学院举办第十八期“土木工程师论坛”
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网