bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
《土木工程导论》课程结构设计比赛成功举办
来源:bbin真人-bbin真人

    按照《土木工程导论》课程改革的要求,我院土木工程专业2013-1、2班(一表)学生,3~5组成一个设计团队,根据课程考核要求,设计出不同纸质结构,然后进行加载比赛,比赛成绩作为课程学习成果之一。2014年7月14日下午,在土木楼506教室,同学们作为参赛选手,完成了结构设计、结构制作和结构加载试验等竞赛内容。任课教师武鹤、葛琪等部分教师及辅导员参加了此次竞赛。
    此次比赛设计局部承受静荷载的纸质结构模型,结构形式不限,竞赛内容包括结构设计、模型制作、现场加载和总结答辩等环节。按照自由组合的原则,将学生分为15组,每组参照竞赛规程要求,采用A4打印纸制作加载结构模型,在现场完成了加载试验,最终以极限加载重量与结构自重之间的比值作为评定结构设计优劣的依据,并作为课程总成绩的一部分。在现场老师和学生的监督下,经过紧张激烈的比赛,最终有4组设计加载重量脱颖而出,学生们表现出了极高的参与度,现场气氛十分活跃。
bbin真人     此次结构设计比赛的成功举办,使学生在大赛中理解工程结构与功能的关系,理解不同的设计理念对工程结构安全稳定的影响,理解学好力学知识对专业发展多么重要。通过此次比赛,激发学生未来学习土木工程专业相关理论知识的热情和兴趣,为学生工程能力、创新能力和团队合作意识的培养奠定良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 第四届“龙建杯”结构设计大赛圆满落幕
下一篇: 我院4项课题获2014年度校青年科学基金立项
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网