bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
以饱满的工作热情投入到专业评估之中
-----校长张洪田一行深入土木与建筑工程学院就专业评估工作进行调研座谈
来源:bbin真人-bbin真人

    为了推进土木学院专业评估工作,使此项工作更加顺利的进行,10月17日下午,校长张洪田到我院实地调研。教务处长叶树江、财务处长代成雷、评估中心主任王大力、基建处长张立伟、资产设备处长蒋立宝、学校总督学周秋生等人员陪同调研,土木学院领导班子、各系部负责人及相关教师参加了调研座谈会。
会上,院长武鹤首先就专业评估工作的前期准备情况、住建部相关标准、下一步工作部署情况和日程安排,以及存在的问题向调研组做了详细汇报。
    听取汇报后,张校长首先对土木学院在此项工作上的积极劲头给予了充分的肯定。他指出,土木学院作为学校第二批申请专业评估的单位,一定要吸取经验,珍惜机会,迎接挑战。学院上下要凝心聚力,发扬“逢山开路,遇水架桥”的土木精神,统一思想,提高认识,明确此项工作对土木学院未来发展的重要意义,尤其是要为专业研究生的申报工作奠定良好的基础。学校正处于第二个十年的“转型发展期”,专业评估带来的“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”会对学校各方面的发展起到积极推动作用,所以将举全校之力,全面支持土木学院的专业评估工作。
    随后,评估中心主任王大力、教务处长叶树江、学校总督学周秋生、基建处长张立伟、财务处长代成雷先后就评估自评材料的撰写、人才培养方案、毕业要求、课程体系、软硬件建设以及资金落实等问题进行了沟通与交流,并提出了宝贵的意见和建议议。
    最后,张校长对下一阶段的工作提出了三点意见和要求: 一是加强学习,提高认识。要组织全院教职工学习专业评估的理念与标准,结合实际,解决问题;要营造良好的氛围,突破传统,更新观念,借专业评估工作积极地推动教学的深化改革。二是以评促改,重在建设。要借此契机,抓住重点建设,以最佳的状态,全力以赴做好迎评工作。三是总结凝练,撰写高质量报告。要认真解读评估文件内涵,组织精兵强将分解任务,分清责任,统一思想,反复凝练,高质量的完成自评报告的撰写。
    张校长一行就专业评估工作的调研和指导,为土木学院拓展了思路,鼓足了干劲,提高了认识。为专业评估工作的顺利开展提供了坚强的保证。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 第四届“龙建杯”校园科技(工程)文化系列活动闭幕式暨迎新生晚会隆重举行
下一篇: 土木与建筑工程学院举办第十九期“土木工程师论坛”
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网