bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院举行学科带头人赴美访学汇报会
来源:bbin真人-bbin真人

 

    2014年11月5日,我院道桥系学科带头人盛可鉴老师面向全院教师做了赴美访学归来的专题汇报。
    汇报中,盛可鉴老师以科罗拉多大学的简介开题,详细、系统地介绍了他在美期间的学习及工作情况,并结合美国高等教育同与会教师分享了自己的体会和收获。
    盛可鉴老师作为道桥系的学科带头人赴美访学,于2013年10月至2014年10月在美国科罗拉多大学丹佛校区进行进修学习。访学期间,在导师Yail Jimmy Kim教授和李成玉教授的帮助下,利用较短时间了解学校的各项情况,并迅速投入到学习、科研等工作中。共参与了两项科研工作,分别是开展“基础设施评估与分析”(infrastructure assessment and analysis)课题的部分子课题的研究工作,主要进行“基于性能的FRP加固设计研究”以及参与了“轻轨桥梁工程设计标准研究”的现场测试工作。通过学习,了解了美国土木工程专业本科教学及研究生教学的理论知识结构体系及教学方法及评价体系。他的收获不仅有助于提高自己的专业理论水平,重要的是可以将美国木土工程专业的教学教改方法与bbin真人的相关部分进行有效融合并应用到今后的教学改革中,同时使bbin真人的教改工作积极地与国际接轨,以便于今后的国际交流和技术合作。
    我院一贯重视学科带头人及青年骨干教师的业务进修和交流学习,积极创造条件和搭建平台支持、鼓励他们提高自身职业素质和能力,今后还将陆续派出访问学者出国深造,使他们开拓视野、更新观念、融合借鉴,从而丰富实践,充实教学,提升科研能力和国际化水平。
 
 
 
 
 
打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院举办第十九期“土木工程师论坛”
下一篇: 2014年第六届黑龙江省大学生结构设计竞赛黑龙江工程学院选拔赛圆满落幕
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网