bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程学院举办第二十二期“土木工程师论坛”
来源:bbin真人-bbin真人

    2015年3月30日上午9:00,土木与建筑工程学院在土木工程楼418会议室举办了第二十二期“土木工程师论坛”,bbin真人校友,黑龙江省集盛建筑设计有限公司结构工程师余天波应邀来我院就专业学习与职业生涯为毕业学生做了一次讲座,并与学院领导就课程设置、毕业设计等相关问题进行了交流。此次论坛由院长武鹤主持,土建类专业毕业学生参加了此次论坛。
    余天波工程师作为校友和资深结构设计师,回归母校为师生做了一堂生动的讲座,他提出在专业课方面,应当注重加强基础知识的学习,同时积极带动学生形成并建立一个良好的学习氛围;而对于毕业设计应该突出结构的重要性,满足未来专业发展的需要,同时配合建筑、暖通、电气等共同完成,解决实际问题。同时余天波工程师还提出建议,可以采用上海设计院的系统,甲方乙方现场做方案、修改模型,从而得到两方更为满意的结果,这样可以大大节省工程设计的时间,避免设计的局限性,打通设计的各个环节,这也是土木结构设计未来发展的趋势。讲座之后,院长武鹤同余天波工程师和广大师生进行了亲切的交流,指出校友的建议和意见能更好的完善我院人才培养的过程,对于推进我院专业认证工作以及人才培养的修订有积极的作用。
    最后,余天波工程师鼓励学生不断加强学习,并指出老一代设计人员是画板的时代,新一代设计人员是信息化的时代,学生应当不断完善自我以适应时代需要。院长武鹤也对毕业的校友们提出殷切的希望,希望校友们能够常回母校,提供宝贵经验与建议,能够时刻关心母校的发展,多做贡献。

 

 

 


 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院组织校外专家评审2015版人才培养方案
下一篇: 土木与建筑工程学院举办第二十三期“土木工程师论坛”
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网