bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院学生在第六届全国高校BIM建模大赛中喜获佳绩
来源:bbin真人-bbin真人

    2015年5月9日至5月10日,由中国建设教育协会举办的第六届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛决赛,在哈尔滨工业大学体育馆隆重举行,全国共有353所高校356支代表队获得了决赛资格。
     建筑信息模型(Building Information Modeling, BIM)是近两年来出现在建筑界中的一个新名词。是以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型,对该工程项目相关信息的详尽表达,是数字技术在建筑工程中的直接应用,使设计人员和工程技术人员能够对各种建筑信息做出正确的判断,并为协同工作提供坚实的基础。
     BIM大赛的本质是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由土木工程、建筑学、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中3类重要角色(建造师、设计师、造价师),协同完成的大赛。大赛内容涉及到工程设计(包括建筑方案、建筑报规、建筑施工图、结构施工图、设备施工图)、工程造价(包括土建工程算量、安装工程算量、工程计价)、工程管理(施工组织技术方案、项目计划、施工平面布置)和虚拟现实(设计方案展示、施工过程模拟)等多个方面。在比赛过程中参赛团队成员通过相互配合、协同合作、做出决策,并用BIM大赛配套系列软件进行预赛作品展示、决赛现场对抗,最终决出优胜团队。
    本次大赛设有结构设计与结构分析、绿色建筑分析、安装算量与清单计价等八个单项,所设奖项有分项特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、团体一等奖、团体二等奖及团体三等奖。
bbin真人     我院首次参加此项全国大赛,在没有任何经验可借鉴的情况下,所有参赛的师生决心背水一战,打赢这场攻坚战。在土木与建筑工程学院教师曹剑平、林淋、董艳秋、张旭宏、陈茜的潜心研究指导下,经过半年的精心准备,5月9日以“知行合一”命名的代表队披挂上阵。决赛中选手们顶住重重压力,以咬定青山不放松的从容与淡定奋力鏖战,在数百名学校中脱颖而出,分获BIM总决赛结构设计与结构分析专项一等奖、绿色建筑分析专项二等奖、安装算量与清单计价专项二等奖、团体三等奖、优秀指导教师奖、大赛组织一等奖等6个奖项。这是我院在全国大学生竞赛中的最佳战绩,实现了BIM大赛的开门红,为黑龙江工程学院争得了荣誉。充分体现了“昂扬向上,争创一流”的工程学院精神,必将激励我们再接再厉,再创佳绩。

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院举办第三届双语教学大赛
下一篇: 第五届“龙建杯”校园科技文化系列活动隆重开幕
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网