bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
第五届“龙建杯”校园科技文化系列活动隆重开幕
来源:bbin真人-bbin真人

    5月27日13:30,第五届“龙建杯”校园科技(工程)文化系列活动开幕式在bbin真人逸夫报告厅隆重举行。bbin真人党委副书记白玉、黑龙江省公路学会副理事长徐玫、龙建路桥股份有限公司副总经理李贵清以及省内十二所参赛高校相关学院的院长、系主任出席了本次开幕式。
    开幕式上,省教育厅高教处处长丁哲学发来贺信。黑龙江省公路学会副理事长徐玫、龙建路桥股份有限公司副总经理李贵清分别致辞,他们对“龙建杯”校园科技(工程)文化系列活动的成功举办给予高度赞扬,并提出殷切希望。
    校党委副书记白玉在致词中表达了对到场师生们的热烈欢迎。白书记谈到通过此项科技文化系列活动的开展,提高本科生的自主创新能力,加强与企业间的交流合作,培养更多的应用型技术人才。
    第五届“龙建杯”校园科技文化活动系列大赛共有六项赛事,包括: 土木知识竞赛、轻质高强混凝土大赛、立交桥设计大赛、测量技能大赛、工程文化演讲比赛、路桥风采摄影大赛。在开幕式结束后举办的土木知识竞赛中,经过必答题、抢答题、案例分析题、风险选答题和加赛题等五个环节的激烈角逐,东北林业大学和东北石油大学两支代表队荣获土木知识竞赛一等奖,哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院等四支代表队荣获二等奖,哈尔滨工业大学等六支代表队荣获三等奖。
    “龙建杯”校园科技文化系列活动已成为省内兄弟院校间联谊的纽带,校企交流合作的平台,对培养学生科学精神、团队合作意识和实践创新能力具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院学生在第六届全国高校BIM建模大赛中喜获佳绩
下一篇: 我院举办第二十四期“土木工程师论坛”
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网