bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
2015届 "多学科团队式建筑工程设计团队毕业设计"答辩圆满结束
来源:bbin真人-bbin真人

    2015年6月16日下午,土木与建筑工程学院毕业设计大课题组毕业答辩会在E418会议室举行。经过师生团队的辛勤付出和不懈努力,历时三个多月的2015届“多学科团队式建筑类专业毕业设计”圆满完成了任务。参加课题组的学生、指导教师以及来自相关领域的专家到会。土木与建筑工程学院武鹤院长主持答辩会。
    此次答辩会聘请了哈尔滨市建筑设计院副副院长孙蓬鸥,黑龙江省城市规划设计研究院规划所所长张远景,黑龙江省城市规划设计研究院建筑所结构工程师王晓刚,哈工大建筑设计院暖通专业工程师卢艳秋等行业知名专家学者作为评委会委员。
    本次毕业设计大课题组以“哈尔滨市科技创新城核心区规划及建筑设计”为设计题目,包括哈尔滨市科技创新城核心区城市设计、黑龙江出入境检验检疫局办公实验楼建筑设计、结构设计、暖通设计四个小组。按照实际工程项目的运作模式,各有分工侧重,彼此密切配合,使各专业学生在毕业设计中理解并掌握合作的方式和策略。通过营造多边互动的教学环境,提高学生综合素质与工程系统能力。
    答辩会上,各设计小组分别采用15分钟PPT的方式对毕业设计的主要内容进行展示和阐述,答辩委员在认真听取学生的阐述之后,就毕业设计的内容、设计思路等对学生进行提问。学生团队表达流畅自如,回答问题思路清晰,提交的图纸和设计说明书结构完整,合理规范,展现严谨扎实的专业功底。答辩小组的评委老师一一给出了精彩点评,并对同学们的不足之处提出了宝贵意见和建议。
    答辩委员会专家表示,学生们能熟练地综合运用所学基本理论和专业知识,设计目的明确,设计理念先进,注重寒区地域条件及文化特征,方案合理,技术先进;设计说明书、计算书符合技术用语要求,设计图纸完备、正确、整洁;答辩时表达能力强,回答问题正确。从设计成果上体现了与人才培养目标的高度契合。
bbin真人     武院长作了总结性发言,他指出,本次多学科团队式毕业设计,扩大了毕业设计的专业规模,提高了毕业设计的难度和深度,同时致力于多专业之间的配合协作,注意解决具体实践问题。让学生树立“大工程、大系统、大视野、大团队”的工作理念,提高学生适应现代工程多专业、多工种、多需求合作的能力。来自各专业领域专家所做的精彩点评和建议,会让即将走上工作岗位的毕业生终身受益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 2015届 "多学科团队式交通土建设计团队毕业设计"答辩圆满收官
下一篇: 重庆科技学院来bbin真人调研土木工程专业认证工作
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网