bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
第五届“龙建杯”轻质高强混凝土设计大赛圆满落幕
来源:bbin真人-bbin真人

    10月23日,由龙建集团赞助,黑龙江省教育厅高教处、省公路学会、黑龙江工程学院主办单位:bbin真人-bbin真人     本次比赛的主题是“轻质与高强”,即,基于强度和容重的混凝土配合比设计,以最低容重达到最佳设计强度。大赛旨在培养学生利用现代建筑材料,科学制备质量轻、强度高,能满足建筑工程需要的轻质高强混凝土,激发学生的创新意识。比赛中,各代表队按顺序依次介绍自己的作品,包括使用原料、材料配比、制作过程和设计原则等。通过紧张激烈的抗压强度测试,在一块块作品在不同强度压力下开始发出阵阵劈裂声音的同时,成功与失败得到现实的检验。最后,东北林业大学代表队以超凡的成绩获得大赛第一名,同学们都纷纷表示祝贺!
    作为第五届“龙建杯”校园科技文化系列活动的一部分,“轻质高强混凝土设计大赛”是首次列入大赛项目。在今后的比赛中将会吸引更多的大学生开展此项具有现实意义的创新设计活动,也将进一步推动学校创新创业教育的开展,提高学生的创新能力,为工程建设事业培养更多的高素质人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 第五届“龙建杯”立交桥设计大赛圆满落幕
下一篇: 我院面向行业企业开展专业技术培训取得新突破
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网