bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
第五届“龙建杯”校园科技(工程)文化系列大赛活动圆满落幕
来源:bbin真人-bbin真人

    11月11日,土木与建筑工程学院在逸夫报告厅隆重举行了第五届“龙建杯”工程文化演讲比赛暨校园科技(工程)文化系列大赛活动闭幕式。龙建路桥股份有限公司副总经理李贵清、龙顺集团总经理李书奇以及来自省内高校兄弟院系的院长、书记、指导教师以及参赛队员共同出席。
    工程文化演讲比赛是此次系列大赛活动的收官项赛事。共有来自6所高校的12名选手参赛。经过激烈的角逐,精彩的演讲,最终由来自黑龙江工程学院石晓庆、哈尔滨职业技术学院周日荣获得一等奖;哈尔滨职业技术学院张晓寒、黑龙江科技大学唐春晓、哈尔滨职业技术学院郭士滨、陈淇荣获二等奖;哈尔滨石油学院乔娜、东北石油大学孙丙纶、哈尔滨华德学院冯杨、东北石油大学崔瑶、黑龙江工程学院邵鹏飞、哈尔滨华德学院张红星荣获得三等奖。
    随着最后一项赛事的结束,由龙建路桥股份有限公司、龙顺建筑公司赞助,黑龙江省教育厅、黑龙江省公路学会、黑龙江工程学院主办单位:bbin真人-bbin真人     举办“龙建杯”旨在提高在校大学生的创新精神和工程素养,将课堂教学中学到的理论知识与工程实践紧密结合,并在实践中锻炼学生分析问题、解决问题以及增强实践创新的能力,增强了学生对所学专业的认同和热爱,激发了学生献身工程事业的坚定理想和信念,促进了学生实践能力、工程能力和创新能力的培养;对丰富学生的校园生活,活跃校园文化的深入开展起到了重要的作用。
    “龙建杯”已成功举办五届,赛事水平不断提高,影响力不断扩大,兄弟高校不断加入,已经从第一届的6所高校增加至14所,分别是: 哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北石油大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学、黑龙江八一农垦大学、哈尔滨石油学院、黑龙江东方学院、哈尔滨华德学院、牡丹江大学、哈尔滨职业技术学院、黑龙江工程学院,已然成为省内最具知名度、最具影响力、阵容最强大的工程文化品牌活动。让我们翘首期盼第六届“龙建杯”校园科技(工程)文化系列活动盛大启幕,继续谱写“龙建杯”工程精神新篇章。

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院面向行业企业开展专业技术培训取得新突破
下一篇: 我院召开给排水科学与工程专业毕业设计选题汇报研讨会
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网