bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
《土木工程导论》课程采取团队式项目综合设计训练方式教学改革取得显著成效
来源:bbin真人-bbin真人

    anzhao《tumugongchengdaolun》kechenggaigeyaoqiu,woyuantumugongchengzhuanye2015ji1、2banxueshengfenbieyu2015nian12yue17rihe18rixiawuzaitumuyujianzhugongchengxueyuan418baogaotingjuxingle《tumugongchengdaolun》kechengtuanduishixiangmuzongheshejixunlianfenzudabianhui,lianggebangong11zuxueshengjinxinglezongheshejixiangmudabianhuibao。dabianhuiyouwuheyuanzhangzhuchi,daolunkejiaoshituanduijiaoshizuoweidabianpingweicanjialedabianhui。

    《土木工程导论》课程以卓越工程师培养计划为导向,采用团队式分组项目综合设计训练的教学改革方式,学生按自愿原则,自行成立设计小组,每组成员4-6人,主要围绕土木工程专业近年来的热点议题,分别就: 渤海湾跨海工程、哈尔滨跨江隧道、城市轨道交通、城市道路网规划、哈尔滨城市地标性建筑、绿色建筑、城市内涝、城市污水处理、楼房减震、战备公路建设等相关问题进行综合选题,学生通过充分调研、查找资料、小组研讨、导师参与等方式拟定议题初步方案,并通过后期对资料的详细分析或现场实地考察,对除拟方案进行修改、补充、完善,最后每小组采用1人汇报、集体答辩等方式完成综合设计训练。
bbin真人     答辩会上,同学们分别展示了各自的设计方案及构想,论证充分、方案新颖,表述清晰、充满自信,让老师和同学们均耳目一新。整个答辩会上老师和学生充分互动,热烈交流,学生不仅在学业上有所收获,而且在表达能力、团队合作意识方面都得到有效培养,同时也进一步激发了学生献身土木工程专业的兴趣与热情,明确了专业学习的方向和目标,为日后的专业课程学习奠定了良好基础。同时通过本次综合设计训练,让学生明确自主参与是课程教学改革的重要方向。我们将不断总结经验,以能力培养为核心,全面推进课程教学改革,提高教学质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院举办第二十六期“土木工程师论坛”
下一篇: 我院与黑龙江蓝天国际建设集团签署产学合作协议
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网