bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木学院举行校际联合毕业设计开题答辩
来源:bbin真人-bbin真人

    2016年3月25日,土木与建筑工程学院“2016届土建类(交通土建团队)多学科团队式校际联合毕业设计开题答辩”在土木楼四楼会议室举行。来自黑龙江工程学院、黑龙江科技大学和哈尔滨理工大学3所高校相关专业的学生和老师参加了此次答辩会,同时邀请了东北林业大学土木工程学院副院长程培峰、龙建路桥股份有限公司总工程师陈彦君、黑龙江省林业设计院副院长周德斌、黑龙江省公路勘察设计院桥隧部主任刘立军等行业知名学者专家作为答辩委员会委员,答辩会由土木与建筑工程学院院长武鹤主持。
    土木与建筑工程学院多学科团队式课题组毕业设计,自2011年创办以来,已经连续举办了六届,在省内产生了一定的影响,极大促进了土木与建筑工程学院专业教学改革与发展。采取校企合作多学科团队式毕业设计改革,培养了学生工程系统能力、协调沟通能力、团队协作精神和大工程观,与工程界保持同步,适应现代工程建设的需要,延长了工程师在校培养的教育链,这一成果成为土木与建筑工程学院“十二五”时期改革发展的一个突出亮点。
    为进一步深化毕业设计改革,促进内涵式发展和提升人才培养质量,努力做好“十三五”开局之年的转型发展和攻坚克难工作,今年的毕业设计,土木与建筑工程学院在原来多学科团队式的基础上又进行了创新发展,即开展了校际之间的联合毕业设计,共有3所高校的学生和老师参与了此次活动,涉及道路、桥梁、隧道三个学科专业方向,统一下达设计任务书、基础资料和标准要求,各院校分别成立了学生设计团队和指导教师组,就同一项目开展毕业设计工作。
    此次开题答辩,全面检阅了3所高校学生毕业设计工作的前期准备和设计方案的拟定及比选论证,明显体现出各学校各有背景和专长、各有特色和亮点,特别是来自高校、企业和设计单位的专家学者,分别从各自不同角度的点评和指导,让学生们更加贴近了现代工程的实际要求,学会多角度、系统分析问题和解决问题的方法,受益匪浅,达到了相互借鉴和交流,取长补短和相互促进,增进友谊与合作的目的。各校同学纷纷表示一定珍惜这一机会,把下一步工作做好,赛出水平,学到本事。

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院与黑龙江蓝天国际建设集团签署产学合作协议
下一篇: 南阳理工学院来我院考察交流
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网