bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院与赞学网技术总监孙溪源进行合作交流
来源:bbin真人-bbin真人

    4月14日,江苏沃叶软件有限公司孙溪源技术总监应邀来到土木与建筑工程学院,道桥系、建工系的部分老师,以及我院2013级的学生代表在土木楼E418多功能会议室与孙溪源技术总监进行了深入交流和研讨。
    孙溪源技术总监向师生详细介绍并演示了由他们公司自主开发并在高校推广的“赞学网”的有关情况。
    赞学网是一个大数据时代互联网+实习的管理共享免费服务平台,可实现学校和实习现场实时联系、学生实习成果动态跟踪、教师实时进行检查指导,有效支撑学生实习过程的管理、监控与评价。平台对学生的实习日志、现场图片、学习点赞、教师评分、知识点描述、阅读规范、法律法规下载等评价项目,形成量化的分数统计和排序,并能实现全国各参与高校学生实习资源的分享和学习。大数据统计结果呈现的信息,能够直接反映过程管理和实习质量。学生的所思、所学和所写形成的文字与图片文件可以直接打印,便于装订成册,形成规范的实习成果。
    交流中,教师和学生们就他们关心的一些问题与孙溪源技术总监进行了充分的交流和探讨,也提出了许多建设性的意见和建议。
    bbin真人土木学院各专业生产实习多以分散实习为主,遍布省内及全国的各项目工地。这种多点开花及分散式的实习方式,一直存在着安全有隐患、管理有盲区、指导有缺陷,以及质量难保障、监管难到位、成绩难评价等诸多问题。可以预见,借助互联网+时代的赞学网这种管理模式和平台,有助于我们破解分散实习的诸多不足和难点,土木学院本学期将开启与赞学网的深度合作,把提升实习质量,加强实习管控作为应用互联网+的第一目标。

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 南阳理工学院来我院考察交流
下一篇: 我院举办第二十七期“土木工程师论坛”
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网