bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院举办第二十八期“土木工程师论坛”
基于BIM技术的全过程协同与管理--鲁班软件公司副总经理张洪军
来源:bbin真人-bbin真人

    2016年5月4日下午,上海鲁班软件有限公司副总经理兼院校事业部总经理张洪军先生莅临我院讲学,为土木与建筑工程学院师生做了题为《基于BIM技术的全过程协同与管理》学术报告。报告在土木楼418会议室举行,土木与建筑工程学院院长武鹤主持报告会。
    报告从BIM政策解读,如何正确认识和理解BIM技术,基于BIM的项目管理,基于BIM数字化教学资源库建设四个方面讲解了BIM技术的发展与应用。以土木建筑行业产业需求为大背景,以国家和地方政府对建筑信息化的相关文件为政策支持,深刻解析了BIM技术应用的困惑,全面阐述了如何正确认识并深入理解BIM本质及其核心理念。
    以高铁站,体育场,深基坑支护方案、道路桥梁等为实际案例,基于BIM的管理体系,阐明BIM技术在项目设计、施工、运营维护等全过程应用价值,为智慧建筑的设计与建造带来新的思路和方法。报告还介绍了基于BIM数字化教学资源库建设及虚拟建造教学,内容包括BIM系统协同平台架构原理,建设BIM教学模型库,虚拟技术辅助教学,多专业虚拟施工模型等。从毕业设计,本科和研究生教育,应用技能大赛等讲解了BIM数字化技术在教学中的应用。
    报告之后,张洪军总经理与师生们进行了热烈的互动交流。对BIM技术的应用及关键技术、相关规范标准的制定等问题进行了广泛深入的探讨。此次报告会使广大师生进一步了解了BIM技术在工程领域的实际应用及未来发展前景,开拓了专业视野,也为今后的专业教学改革提供了强大的动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 江苏大学来我院参观交流
下一篇: bbin真人举行与龙建路桥签署全面战略合作协议暨黑龙江工程学院-龙建国际工程管理学院成…
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网