bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
校际联合团队式毕业设计中期汇报会在我院召开
来源:bbin真人-bbin真人

    2016年5月13日我院举行了校际联合土建类专业团队式毕业设计中期汇报。多学科团队式毕业设计是我院在毕业设计模式上的创新,通过几年的实践取得了良好的效果,已成为我院毕业设计的特色。通过多学科团队式毕业设计可以使学生在校期间提前感受实际工程的设计方式和过程,加大专业之间的融通,提高团队协作的意识和能力,培养学生表达、沟通能力,为步入社会、适应岗位奠定扎实基础。
    为促进多学科团队式毕业设计的进一步发展和推广,我院今年首次与哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学开展校际联合毕业设计,共同完成同一个工程项目。通过这种方式可以有效地增进校际间的交流,相互借鉴,互相学习,共同提高,为我院的毕业设计水平和质量的提升创造条件。
    本次中期汇报邀请黑龙江公路勘察设计院工程咨询分院院长刘景和、桥隧分院院长吴岩、哈尔滨理工大学王晓东、黑龙江科技大学许姗姗和bbin真人毕业设计的指导教师,汇报会由土木与建筑工程学院院长武鹤主持。以抽签方式确定汇报顺序,先后由黑龙江工程学院、哈尔滨理工大学和黑龙江科技大学的设计组学生代表进行了汇报,每组学生汇报后由专家和老师进行针对性地提问,专家从专业角度与学生进行交流,重点指出存在的问题和需要完善的内容,学生也就毕业设计中的难点和疑问向专家进行了请教。通过专家提问指导和学生答辩请教的互动模式,使设计团队的学生受益匪浅。
bbin真人     本次中期汇报历时三小时圆满结束。专家对我院组织的土建类多学科团队式校际联合毕业设计的形式给予了充分的肯定,也高屋建瓴地对毕业设计的立意、内容等方面提出了意见和建议。汇报过程中三所高校参加汇报的学生和老师充分领会了专家在点评中所阐述的设计理念、设计方法与设计经验,师生收益颇丰。到场的专家、老师和学生都深深体会到了校际联合团队式毕业设计对培养高素质土木卓越工程师的重要意义,并预祝首届校际联合团队式毕业设计圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: bbin真人举行与龙建路桥签署全面战略合作协议暨黑龙江工程学院-龙建国际工程管理学院成…
下一篇: 我院举办第二十九期“土木工程师论坛”
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网