bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院举办第二十九期“土木工程师论坛”
Bentley面向基础设施行业的全生命周期BIM解决方案--BENTLEY软件有限公司院校合作经理袁金龙
来源:bbin真人-bbin真人

    2016年5月18日下午,BENTLEY软件(北京)有限公司院校合作经理袁金龙先生到我院为学院师生做了题为《Bentley面向基础设施行业的全生命周期BIM解决方案》的学术报告。报告在土木楼418会议室举行,土木与建筑工程学院道路工程系系主任董胜利老师主持报告会。
    报告以Bentley软件为核心内容,介绍了如何利用Bentley软件将BIM技术在推进基础设施建设方面的应用。报告以Bentley全生命周期多专业协同土木工程解决方案软件架构为主线,介绍了Bentley软件中的专业应用工具软件集、工程数据管理平台、信息模型发布及浏览等内容。袁金龙经理首先对Bentley软件中的最新技术: 实景建模技术,点云技术进行了介绍,列举了利用这些技术进行实体建模的应用实例。随后重点介绍了路桥隧等基础设施建设的相关专业软件,主要有Power Civil(道路桥隧三维设计软件)、RM Bridge(桥梁结构分析及施工控制软件)、Glnt(地质数据管理及报表生成软件),以及Navigator(模型组装、动态漫游、碰撞检查、批注测量、进度模拟软件)、Construct-Sim(5D虚拟建造软件)等施工管理专业软件。同时也对Bentley的i-model网络信息平台软件进行了介绍。通过对上述专业软件的介绍,让大家对Bentley软件解决BIM关键技术问题方面的特点和优势有所了解。
    报告之后,袁经理与师生们进行了互动交流。2013级道桥班同学张布勇就传统的道路设计软件与Power Civil软件在道路和桥梁设计方面的不同进行了交流。本次报告会使我院广大师生对Bentley软件的内容和应用有了一个初步的了解。对BIM技术在基础设施领域的应用有了进一步的认识,开拓了专业视野,为今后BIM技术在教学中的推广提供了强大的动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 校际联合团队式毕业设计中期汇报会在我院召开
下一篇: 我院与龙建路桥公司召开横向科研合作对接会
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网