bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院与龙建路桥公司召开横向科研合作对接会
来源:bbin真人-bbin真人

    6月8日上午,龙建路桥股份有限公司总工程师陈彦君,以及研发中心主任梁旭源、副主任王燕等一行三人来到我院,双方就龙建路桥股份有限公司的科研需求、科技研发与合作召开对接会,推动并落实双方高层领导业已签署的战略合作协议的具体工作事项。我院副院长张家平教授,以及道桥系和相关学科专业的科研骨干教师(教授、副教授、博士)参加了此次科研合作对接会。对接会由陈彦君和张家平共同主持。
    会上,副院长张家平介绍了bbin真人土木与建筑工程学院的专业布局、学科研究方向、实验室条件以及各类优势科研平台和科研人才等资源情况,龙建路桥陈彦君总工程师着重就龙建路桥企业的发展情况以及企业科技进步和科技创新的重大意义进行了介绍和宣讲。显然,龙建路桥拥有源源不断的工程项目、资金支撑和科技创新的现实与长期需求,而学校则拥有高水平的科研平台、试验设备条件、以及科技人才资源,双方优势互补性强,具有共同合作的基础和巨大潜力。会上,陈总明确表达了希望与我院教师共同开展科技研发与创新的总体想法和真诚意愿。梁旭源主任则结合龙建路桥公司的实际发展需要,具体阐述了企业对科技研发感兴趣的重点方向和重点领域以及有关要求。
    随后我院参会教师都积极主动地介绍了自己的研究方向、主要成果和拟报的科研课题,双方展开了务实而深入的交流、讨论和互动,气氛非常热烈。我院教师们意向性上报了10余个拟研究的课题项目,供龙建企业遴选并希望得到支持。对接会达到了预期的愿望和成效,双方都感到非常满意。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院举办第二十九期“土木工程师论坛”
下一篇: 土木与建筑工程学院举行2016届“创新杯”优秀毕业设计公开答辩
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网