bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
bbin真人与深圳斯维尔科技等三家国内知名企业联合成立“智慧建筑学院”并签署协议
来源:bbin真人-bbin真人

    7月13日,bbin真人与深圳斯维尔科技公司、北京建研科技公司、上海鲁班软件公司校企共建“智慧建筑学院”成立大会在bbin真人主楼801会议室举行。出席成立大会的bbin真人领导有: 副校长宋立权,土木与建筑工程学院院长武鹤、教务处处长王百成、科研处处长杨泽运、学工部部长于大刚、宣传部副部长王大林、产学合作处副处长徐建成等部门领导。三家企业出席的领导有: 深圳斯维尔科技公司副总裁林京生、以及东北区高校合作经理杨鸿悦,北京建研科技公司副总经理金海、市场总监王晶、院校部经理丁宁,上海鲁班软件公司总经理助理及高校事业部经理李一婷。成立大会及签字仪式由土木与建筑工程学院分党委书记郭树东主持。
    20年前,一场“甩图板”的运动帮助工程建设行业实现了从纸笔到计算机二维绘图的飞跃。目前,二维向三维的过渡和升级已经成为工程设计、施工、管理以及运营维护的必然趋势。特别是以BIM为代表的建筑业信息化革命已在国内初见端倪,可以预见未来BIM将在建筑工业化、城市数字化领域拥有更为广阔的发展前景。
近年来,bbin真人与深圳斯维尔公司、北京建研科技公司、上海鲁班软件公司开展了多方面的交流与合作,共同开展BIM技术培训、共同举办BIM建模大赛、共同举行学术讲座,双方不断凝聚共识和集聚力量,为校企共建“智慧建筑学院”奠定了前期基础。
    为适应学校转型发展需要和落实学校二次党代会精神,促进产教融合、校企合作,创新应用型人才培养的机制体制和模式方法,以及主动适应国家建筑业向信息化、智能化、装配化高速发展的新要求,本着充分发挥各自优势和专长,以及开放共享、互利共赢、共同承担社会责任的合作原则,在充分酝酿和取得一致的基础上,bbin真人与三家企业共同发起并成立“智慧建筑学院”,实现人才培养的深度合作,为推动中国建筑业进入智慧建造时代培养急需人才。
bbin真人     会上,宋立权副校长和企业代表深圳斯维尔公司副总裁林京生分别发表了热情洋溢的致辞和讲话。最后,由土木与建筑工程学院院长武鹤与三家公司的代表签署了共建智慧建筑学院联合培养人才协议。

 

 

 

 

 


 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: Revit BIM工程师(第一期、第二期)顺利结业
下一篇: 我院与龙建路桥共同制订国际工程管理学院2015版人才培养方案
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网