bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院与龙建路桥举行产学研项目对接交流会
来源:bbin真人-bbin真人

    12月15日下午,龙建路桥股份有限公司研发中心梁旭源主任和王艳副主任一行莅临我院。武鹤院长及部分拥有项目的教师参加了交流会。双方就科研项目立项进行对接交流。
    首先,梁主任介绍了此行的目的,他讲到龙建路桥股份有限公司能否作优作强、能否作好自身品牌、能否进一步创建一流企业,科技创新的质量是关键。在经济新常态的今天,公司将进一步聚焦科研,谋划一批重大的科技专项,并依托这些重大专项,带动创新,为公司的发展提供应有的支撑作用。长期以来,黑龙江工程学院为龙建路桥股份有限公司的发展做出了突出贡献,提供了包括人力、技术在内的大量优质资源与可靠支撑。双方的合作成效显著。今天与黑龙江工程学院就科技创新项目进行对接交流,就是想在以往合作的基础之上,进一步拓宽合作领域、丰富合作层次、增强合作力度,在为龙江交通领域发展作出贡献的同时实现双赢。
    武院长指出,在国家实施“一带一路”发展战略的今天,龙建路桥股份有限公司和黑龙江工程学院围绕项目对接这一主题进行对接交流,这本身就是一件立意高远、富有前瞻性和责任感的事情;梁主任一行莅临学校,专程就科研项目进行校企对接,这也是一种富有创新性的举措;学校在长期的办学过程中,尤其是近几年,已将“校企合作”作为学校发展重要支撑,这不仅基于学校的发展历史与行业传承,更是因为学校和包括龙建路桥股份有限公司在内的整个交通行业开展了非常密切、富有成效的产学研合作。希望双方今后能在围绕国家战略、行业需求,凝练出项目,取得具有标志性、富有影响力、兼具竞争力的合作成果。
    随后,我院部分教师分别就对接的项目进行了汇报,其中武鹤老师的“基于合金蜂巢格栅的寒区道路不良地质路基稳定技术研究”、张家平老师的“基于不同吨位压路机最大压实厚度的研究”、盛可鉴老师的“简支梁桥体外预应力后连续加固技术研究”、石桂梅老师的“基于季冻区复合式基层沥青路面减少路面裂缝的应用研究”等项目得到龙建的充分认可,可以资助进行研究,同时也把目前不成熟的部分老师的项目列为龙建的预研项目。
    通过这次项目对接,为学院整体科研实力和人才培养质量的提高,起到了积极的促进作用。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院三届一次教职工大会暨第三次工会会员大会胜利闭幕
下一篇: 哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院来我院调研考察
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网