bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程bbin真人第二学期学生学习状态跟踪会熵会
来源:bbin真人-bbin真人

    为不断提高教育教学质量和学生管理工作水平,进一步加强我院学风建设,推动学生勤奋向学,特别是对学生有困难的学生加强管理,重点帮扶,提升人才培养质量。2017年2月28日下午14点土木与建筑工程学院在土木楼418会议室召开了学生学习状态跟踪会熵会,会议由院党委书记郭树东主持,土木学院班子成员、全体辅导员参加了此次会熵会。会上,土木学院辅导员依次对挂科学生成绩情况进行详细的汇报,并对预警学生情况逐一进行介绍,从家庭、学校和学生自身特点等方面对学生进行了全面分析,重点交流了一些处于学业危机状态的学生情况,统计出我院共有预警学生82名,对此院长武鹤强调,辅导员要进一步加强对学生学习状态的跟踪,重点关注学业预警学生,从心理学视角对学业预警学生心理因素进行研究,进而实施有效干预,并通过建立学校、家庭、学生三位一体的预警平台,来提升工作实效,从而使预警学生总结经验教训,端正学习态度,建立学习信心,改进学习方法,顺利完成学业,不再出现降级情况。会上院党委副书记王宇鹏要求各系学生党支部书记,会后要整理汇总出各系预警学生信息状态名单。按学院班子成员分工协作的原则进行汇总。以便院领导开展帮扶工作。
    院党委书记郭树东在会议总结时指出,此次学生学习状态跟踪会熵会是深入贯彻学校“以生为本,为生尽责”学生工作理念的重要体现,也是积极响应中共中央《bbin真人加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》的重要举措。对促进学生“一体分层”管理,提升立德树人质量,提高总体学业水平具有重要意义。希望以此次会议为基础,针对学业预警的学生,采取有针对性的措施,发挥全员育人的作用,多管齐下,抓出成效,促进土木与建筑工程学院的优良学风建设,从而使我院学生管理工作再上新台阶。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院与龙建路桥股份有限公司对接新型城镇化项目
下一篇: 美国科罗拉多大学访问学者葛琪博士作访学报告
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网