bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院召开2017届多学科团队式毕业设计开题答辩会
来源:bbin真人-bbin真人

    2017年4月7日下午,在土木与建筑工程学院E418会议室举行了2017届土建类多学科团队式毕业设计开题答辩。
    为提高毕业设计质量,让学生能够聆听到来自行业企业专家的点评和教诲,学院特邀请黑龙江省公路桥梁勘测设计院有限公司的闫保真、曹元晨,天津市政设计研究院哈尔滨地铁的项目负责人李育林,黑龙江科技大学建筑工程学院的许姗姗作为答辩评委会委员。会议由土木与建筑工程学院院长武鹤教授主持,全体指导教师和学生参加了此次答辩会。
    土木与建筑工程学院多学科团队式课题组毕业设计,自2011年创办以来,已经连续举办了七届,在省内产生了一定的影响,极大促进了土木与建筑工程学院专业教学改革与发展。采取多学科团队式毕业设计改革,培养了学生工程系统能力、协调沟通能力、团队协作精神和大工程观,与工程界保持同步,适应现代工程建设的需要,延长了工程师在校培养的教育链,这一成果成为土木与建筑工程学院“十二五”时期改革发展的一个突出亮点。
    为进一步深化毕业设计改革,促进内涵式发展和提升人才培养质量,探索培养学生解决复杂工程问题的能力,今年的多学科团队式毕业设计又扩大了规模,将一表土木(道桥)13级学生全部纳入到团队式毕业设计。共组建了六个设计团队,每个团队涉及道路、桥梁、隧道三个学科专业方向,每个方向分别有2个学生,每个团队有6名学生共同完成一个综合设计。
    此次开题答辩,全面检阅了学生毕业设计工作的前期准备和设计方案的拟定及比选论证,答辩会现场,各设计团队分别用PPT、图版、动画等方式对毕业设计的主要内容进行阐述和展示。答辩委员在认真听取学生的阐述之后,就毕业设计的内容、设计思路、各组合作沟通等对学生进行提问。评委老师一一给出了精彩点评和充分肯定,并对设计中的不足之处提出了宝贵意见和建议。答辩专家一致认为: 该形式的毕业设计,一是形式操作性强,有利于培养学生的大工程观和对项目全局的把握,符合未来的工程发展需要;二是选题有广度、有深度、有难度、有前瞻性,有利于充分锻炼学生的实践设计能力;三是设计理念先进,创新性强,充分考虑了环保节能的先进理念,能充分反映出地域特点和先进技术要求。同学们纷纷表示一定按照专家的意见,认真修改完成毕业设计,力争交出一份满意的毕业答卷。


 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院与龙建路桥股份有限公司举办的三期试验检测培训完美落幕
下一篇: 我院组织教师进行OBE教学交流活动
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网