bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院组织教师进行OBE教学交流活动
来源:bbin真人-bbin真人

    4月12日,我院在418会议室召集全体教师进行《基于OBE理念的教学设计》为题的教学交流活动。由建筑工程系孙绪杰老师以《钢结构设计原理》课程的教学为例,深入介绍了如何从培养目标着手,基于毕业要求制定教学目标,规划教学内容并组织实施,在作业、考试、课程设计等各环节的设计中落实毕业要求,各个环节的考核标准、达成度评价方法,对如何落实认证标准中的“培养学生解决复杂工程问题的能力”如何在教学活动中实现提出了建议,并建议教师对所教课程建立教学档案,全面、系统、动态地开展教学活动。
    武鹤院长宣布了我院将于5月提交复评申请的日程安排,强调了OBE教学对教育认证的重要影响,明确了下一步将修订2017版教学大纲的要求,并对教师对所教课程建立完整的教学档案提出了具体要求,特别强调了教学设计中要体现持续改进,并提出了教师以课程组的形式进行讨论、交流,共同做好教学设计工作。
    本次交流起到了很好的凝聚和提高的作用,教师们对所面临的形势和下一步的工作任务得到了进一步的明确,都表示将团结一致做好基于OBE理念的教学工作,扎实做好专业认证的基础工作。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院召开2017届多学科团队式毕业设计开题答辩会
下一篇: 我院教师参加哈工大组织的工程教育认证交流活动
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网