bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院教师参加哈工大组织的工程教育认证交流活动
来源:bbin真人-bbin真人

    4月19日,我院道桥系、建工系全体教师及各专业负责人到哈尔滨工业大学土木工程学院参加与工程教育认证有关的教学交流活动。该活动邀请了住建部高等教育土木工程专业评估委员会副主任委员何若全教授做了题为“以工程教育认证为契机,促进土木工程专业的建设和发展”的专题报告。何教授介绍了土木工程专业当前实施认证的形势,并就专业认证的一些关键问题,如培养目标的定位、毕业要求的分解、OBE的开展、达成度评价的方法、复杂问题的理解等做了精彩报告。
    报告会后,何若全教授与参加会议的哈尔滨工业大学、bbin真人、哈尔滨工程大学以及东北石油大学的部分老师进行了交流,大家对感到困惑的问题如培养目标的制定、达成度的评价、毕业要求指标点的分解方法等与何教授进行了深入的探讨。我院目前正在积极准备提交2018年的复评申请工作,在毕业要求的分解、OBE教学、达成度评价等方面与何若全教授进行了交流,何教授对我院的毕业要求分解方法提出了具体的建议,对我们在达成度评价方面所做的工作给予了充分的肯定,对我们正在实施的联合毕业设计提出了指导意见(关键是保证面向全体毕业生)。
    通过此次交流,使我们对认证工作有了更准确的认识,既肯定了过去一段时间的成果,也找到了不足,更明确了我们下一步工作的方向和任务,为我院专业认证工作的顺利开展起到了极大的促进作用。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院组织教师进行OBE教学交流活动
下一篇: 哈尔滨学院工学院王志伟院长一行12人来我院参观交流
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网