bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
哈尔滨学院工学院王志伟院长一行12人来我院参观交流
来源:bbin真人-bbin真人

   为推进专业认证工作,促进哈尔滨学院工程教育改革,提高人才培养质量,5月11日下午,哈尔滨学院工学院院长王志伟教授一行12人莅临我院,就专业认证工作和实验室建设进行了参观交流。交流会在土木楼418会议室举行,武鹤院长及土木学院班子成员出席了会议。
首先,武鹤院长代表学院向哈尔滨学院来访的老师们介绍了我院的发展建设情况。内容包括: 学院沿革、学科专业建设、科学研究与社会服务、师资队伍与教学改革、学院文化与优势特色。
   武鹤院长的介绍全面而深刻,让哈尔滨学院的同仁们非常震撼,赞叹不已。接下来,双方就如何做好专业认证工作开展了交流讨论。武鹤院长就王志伟院长提出的“如何少走弯路,尽快达到专业认证要求”作了阐述。第一,要转变观念,加强学习,要充分理解《华盛顿协议》bbin真人“实质等效”的涵义;第二,要按OBE的工程教育理念构建人才培养方案,建立起培养目标、毕业要求、课程体系的矩阵关系;第三,要开展课程达成度评价,课程评价是毕业要求达成评价的基础,是保证毕业要求达成的最后一公里。如果一线教师不行动,不按认证的要求改进课程目标、内容、方法和考核,认证工作的目标将无法实现。此外,是师资队伍配备、办学条件支撑也是专业认证不可缺少的内容。尤其是要树立“以学生为中心、成果导向和持续改进”的专业认证核心理念,真正实现我国工程教育的国际互认。
   经验交流会后,在武鹤院长的陪同下,与会人员一同到我院实验室进行了参观。我院宽敞明亮的实验场地、齐全配套的仪器设备、严格规范的制度管理,无不让来宾们赞不绝口。
bbin真人    哈尔滨学院工学院王志伟院长表示,此次来黑龙江工程学院学习交流,真是不虚此行,收获满满。感谢土木学院的无私分享,为哈尔滨学院开展专业认证工作奠定了良好的开端。我们将加强交流与合作,共同谱写人才培养的新篇章!

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院教师参加哈工大组织的工程教育认证交流活动
下一篇: 我院举行“基于OBE的课程教学设计”讲座
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网