bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
2017届土建类专业团队式毕业设计答辩圆满结束
来源:bbin真人-bbin真人

    2017年6月24日下午,2017届土建类专业团队式毕业设计答辩会在土木与建筑工程学院会议室举行。会议由武鹤院长主持,邀请7位行业企业专家作为本次答辩会的评为,他们分别是来自黑龙江省公路勘察设计院副院长辛德仁、龙建路桥集团总工程师陈彦君、隆兴公路勘察设计院院长周子兵、黑龙江省公路勘察设计院桥隧分院主任刘立军、天津市政设计院哈尔滨地铁项目结构专业负责人李育林、龙建路桥集团副总经理李梓丰、东北林业大学土木工程学院副院长王立峰、。土木与建筑工程学院书记郭树东教授及土木工程专业部分师生参加了本次答辩会。
    答辩会先后由第1团队桥梁设计组汇报“绥芬河至满洲里高速岭前村至代马沟村段穆棱河大桥设计”,第2团队隧道设计组汇报“福南高速玉华至下村段梅花公路隧道设计”,第3团队道路设计组汇报“东穆公路后沟至红房子段工程设计”。与会专家认真听取了学生们的汇报,并针对学生毕业设计的具体内容进行了深入和全方位的点评,并就目前公路设计的先进理念和工程设计方法与学生进行了深入交流。7位行业企业专家一致认为: 团队式毕业设计形式新颖,不同专业结合在一起,符合现代工程建设的需要,学生们能够分工协作,共同完成一项相对复杂的综合设计,从方案设计到分工落实,从全局考虑到具体设计都有理有据,充满创意,体现绿色、环保、文化、景观等新概念,能够把各专业有机地结合起来,有效地培养了学生的团队合作意识、跨专业沟通能力、解决复杂工程问题的能力以及大系统观、大工程观,为学生毕业后走向工作岗位打下了坚实的基础。专家的精彩点评,不仅为我们今后的毕业设计工作的改进提供了借鉴,而且使答辩同学收获了专家宝贵的工程经验,机会难得,受益终生。
    土木与建筑工程学院自2011年开始,开展了基于校企合作多学科团队式土建类专业毕业设计改革,至今已有七年。由最初的一个团队发展到全部认证班毕业生全员参与的六个团队,2017届土建类专业团队式毕业设计包括由道路、桥梁、隧道组成的“交通土建团队”和由建筑学、结构工程、暖通专业组成的“建筑工程团队”,全部实行校企合作双导师制。实践证明,团队式毕业设计在培养学生团队合作意识、沟通表达能力、跨专业融通能力、解决复杂工程问题能力以及大工程观和全局观方面收到了显著成效,是培养现代卓越工程师的有效途径。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 黑龙江科技大学建工学院同仁来我院参观交流
下一篇: 土木与建筑工程学院举行2017届毕业生工程师召唤受戒仪式
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会bbin真人巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网