bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程学院举行2018届毕业生工程师召唤受戒宣誓仪式
来源:bbin真人-bbin真人

土木与建筑工程学院于6月25日上午,在学校报告厅隆重举行2018届毕业生工程师召唤、授戒、宣誓仪式,院长武鹤、分党委书记郭树东等九位教授出席了授戒仪式。我院534名毕业生参加了授戒仪式。
      受戒仪式由副书记王宇鹏主持,他首先介绍了工程师之戒的由来: “工程师之戒”起源于上世纪初,加拿大魁北克大桥建设工程项目因为设计缺陷和建筑构件质量不达标等原因,导致大桥两次垮塌,造成巨大的人员伤亡和经济损失。为了警示后人,加拿大七大工程学院出资购买了大桥倒塌过程中的所有残骸,并把其中的钢铁打造成一枚枚“工程师之戒”(Iron Ring),并举行工程师召唤仪式(The Ritual of the Calling of an Engineer)。仪式中,工程学院教授,或者资深工程师,将为工程学院本科毕业生佩戴工程师之戒;学生将进行工程师宣誓(Engineers Commitment),表明愿意承担工程师的无尚责任,心怀对工程师职业的谦逊和敬畏之心。
    土木与建筑工程学院举行此次工程师召唤受戒仪式,旨在告诫、嘱托毕业生要在自己的岗位上肩负起工程师的社会责任; 要心系国家所需、社会所求、民众所望,去奋斗、去奉献、去担当。
   仪式中由诸位教授逐一为学生们佩戴“工程师之戒”,同学们都怀着敬畏感激之情伸出优势手受戒,并庄严高举受戒之手咏读誓词,铿锵有力、荡气回肠,誓出了工程学子“土蕴万物, 木参九天”的理想与追求、“顶天立地,敢为人先”的意志与精神、“以人为本,工程之上”的情感与信念。这就是土木人的“根”与“魂”,也是一名土木工程师应有的品格与精神。
     最后,院长武鹤教授致辞,并与在场的每名学生紧握受戒之手一一合影留念。他说: “大学之道在于明德,明德之宗在于求真。工程师之戒寓意深刻而久远,它是前辈的嘱托与召唤。在你们即将奔赴祖国大江南北,走向工程设计、施工、管理岗位,一定要记得今天的受戒之仪和铮铮誓言。让我们铭记戒训,在工程师之戒的照耀下,乘风破浪,扬帆启航!”

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 黑龙江工程学院土木工程专业接受住建部评估(认证)工作现场考查
下一篇: “遇见——建筑学”暨建筑规划系建筑学专业师生优秀作品展
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网