bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
院长、书记带队前往龙建路桥集团第二工程公司调研
来源:bbin真人-bbin真人

5月31日由武鹤院长、郭树东书记一行8人来到位于安达市的龙建路桥集团第二工程公司进行调研。本次调研的目的,一是对学院近些年我院毕业学生在龙建路桥集团第二工程公司工作的情况进行调研;二是进一步深化校企合作,推动产学研合作的开展。副院长张家平、房树田和部分老师一同前往。龙建路桥集团第二工程公司董事长崔云财、总经理张国强等班子成员给予了热情接待。

见面会在二公司办公楼会议室举行。首先二公司董事长崔云财代表班子和校友,对学院领导和老师的到来表示热烈欢迎,同时也对母校的培养表达深深的感激之情。随后在崔云财董事长的解说下,一同观看了二公司的发展历程宣传片。二公司曾经是龙建路桥集团中效益最好的公司,创造过很多一流业绩。但近些年,因地处哈尔滨之外,高质量的毕业生引进十分困难,影响了企业的发展。今年4月,龙建路桥集团对二公司领导班子进行了大改组,任命了崔云才等一批年富力强、具有开拓精神的公司领导。为支持二公司的发展,学院为公司推荐了部分优秀毕业生,并将加大合作,助力公司发展。观看宣传片后,崔云财董事长对公司今后5年的总体发展目标进行了详细的介绍。提出了省内、省外和国外三分天下的发展战略,同时,加强科技创新,创办新型外加剂厂,拓展新的经济增长点。并提出在企业的技术研发、一线技术人员的专业培训等方面需要得到学校的技术支持。武院长对公司的发展战略表示赞同,并强调进入新时代要依靠科技力量促进企业的转型发展,提别是信息化和智能化技术的应用要有长远规划。随后,武院长介绍了学校的发展与我院学科专业建设、师资队伍、科研和人才培养情况,特别强调了以交通土建为特色的土木工程专业通过国家工程教育专业认证,进入了全球工程教育的“第一方阵”。郭书记对学院学生培养管理和就业情况等进行了介绍。张国强总经理在讲话中指出,交通学校(现为黑龙江工程学院)是我省交通建设人才培养的“黄埔军校”,毕业生以“能吃苦、上手快、能力强”为特色,深受用人单位的欢迎,为我省交通事业发展做出了巨大贡献。感谢母校在我们发展最关键的时期亲临二公司现场指导并带来关怀,学子们定不辜负院长、老师们的期望,一定会在崔董事长的带领下,在母校的支持下再创二公司的辉煌。

        会上,就校企双方产学研的对接模式,下一步的合作意向进行了深入交流并拟定了工作计划。会后,院长、书记一行看望了毕业生和校友。

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院2018届多学科团队式毕业设计答辩圆满结束
下一篇: 我院举行多年冻土工程学术报告会
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网