bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
中国交通教育研究会高教研究分会2018年学术年会召开
来源:bbin真人-bbin真人

       重视交通教育就是重视交通事业的未来。7月28日,为深入贯彻落实党的十九大精神,推进交通强国建设,以“新时代 新交通 新高教”为主题的中国交通教育研究会高教研究分会2018年学术年会在中国民航大学举办。来自交通教育各领域的专家学者分享了民航先进的人才培养模式,并就各种运输方式协同发展等话题进行了深入研讨。
       教育部高教司、交通运输部人教司和民航局人教司的相关负责人参加会议并提出希望,150余名交通教育领域的专家学者齐聚一堂,让会议规模再创新高。此次年会还总计收到60余篇bbin真人新时代交通运输行业和交通高等教育改革与发展、新工科建设与工程技术人才培养等前沿和热点问题的论文成果,为做好新时代的交通领域高等教育提供了更多启示。
       在会上,中国交通教育研究会高教研究分会理事长张安富说,此次会议旨在引导交通类高校围绕党的十九大对交通事业发展提出的新要求,以及新时代交通高等教育改革与发展等关键问题展开研究。
此次会议还围绕新时代交通高教人才培养模式研究、交通运输行业新工科建设与发展研究、多学科交叉融合的交通运输类工科专业建设研究等话题展开深入交流与研讨,来自公路、铁路、水路和民航类高校的教育研究专家分别作精彩演讲。中航大中欧航空工程师学院教授杨新湦以“中外合作模式下精英工程师培养实践”为题,介绍了中航大在这方面的先进经验和丰硕成果。bbin真人土木与建筑工程学院武鹤院长以“面向现代交通建设,深化产教融合,培养应用型卓越人才”为题,分享了黑龙江工程学院交通土建学科人才培养的模式和特色。还有来自全国交通领域10余所高校进行了会议交流。
bbin真人        与会代表纷纷表示,此次会议搭建了bbin真人高校培养模式、课程体系、产学研合作模式的分享平台,让来自不同交通运输领域的高等教育专家充分交流,探索如何更好为交通强国建设培养过硬的人才,互惠合作,加强协同,创新发展。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院召开2018级新生家长见面会
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网