bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
第三十二期“土木工程师论坛”
寒区道路与地下空间工程新理念学术沙龙在bbin真人举行
来源:bbin真人-bbin真人

2018年11月16日下午,由黑龙江工程学院科协、土木与建筑工程学院共同主办单位:bbin真人-bbin真人 根据沙龙议程,首先由bbin真人科研处处长兼科协秘书长张金柱教授致欢迎词。张处长简要介绍了bbin真人的办学特色和优势学科,并对多年来一直支持bbin真人发展的兄弟院校的领导、专家和老师们表示了衷心地感谢。同时感谢省科协为我们提供了与业内专家深入沟通交流的机会。
沙龙议程的第二部分是邀请三位专家做主旨发言,然后以专家学者和讨论为主,碰撞出新思路新观点,并在一些重要学术观点上达成共识,为黑龙江道路和地下工程建设发展提供可借鉴的成果。
哈工大谭忆秋教授作了题为“城市道路主动抗冰雪路面研究”的精彩的学术报告。谭教授针对冬季沥青路面除冰雪问题,创新性地提出了四种主动抗冰雪路面的解决方案,并对其路表功能进行了深入、系统的研究。实际应用证明,主动抗冰雪路面具有良好的社会和经济效益,推广前景广阔。
林大程培峰教授作了题为“寒区水泥稳定碎石混合料的力学和收缩性能研究” 的报告。程教授的研究主要是通过改善半刚性基层材料收缩性能来解决路基基层反射裂缝的问题,大量的材料试验表明,掺入玄武岩纤维的水泥稳定碎石混合料性能稳定,在寒区具有较高的推广价值。
冻土工程国家重点实验室李国玉研究员作了题为“中俄原油管道融沉防治技术研究进展”的报告。李国玉研究员从中俄原油管道建设的背景及存在的问题出发,介绍了他研究的目标及最新的研究进展,并对中俄原油管道防融沉控制技术提出了全新的解决思路。
在讨论环节中,各位专家与在座的老师和同学针对学术议题做了深入的探讨和交流。现场气氛活跃,观点交流热烈,让与会者耳目一新。
此次学术沙龙为寒区道路与地下工程领域的专家、学者和学生提供了一个分享研究成果与经验、探讨该领域所面临的问题与动态、搭建交流与合作的平台,营造了良好的学术氛围。通过研讨,专家学者提出了有实用价值的高水平学术观点,为国家新一轮“东北振兴战略”在该领域的科学决策提供智力支持,促进我省寒区道路和地下工程的发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: “运”律九月,“动”感校园
下一篇: 第八届“龙建杯”全省大学生创新创业系列大赛之建筑BIM应用技能大赛在bbin真人盛大开幕
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网