bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
第八届“龙建杯”全省大学生创新创业系列大赛之建筑BIM应用技能大赛在bbin真人盛大开幕
来源:bbin真人-bbin真人

2018年11月24日上午8点30分,第八届“龙建杯”全省大学生创新创业系列大赛之建筑BIM应用技能大赛开幕式在bbin真人土木楼418盛大开幕。本次大赛由黑龙江省住房和城乡建设厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会联合主办单位:bbin真人-bbin真人 龙建路桥股份有限公司副总工程师马勇、深圳斯维尔公司东北大区高校合作经理杨鸿悦、土木与建筑工程学院领导班子以及省内25所参赛高校和58支代表队出席了本次大赛开幕式。
开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。大赛以团队形式进行,以BIM工程应用理念为指导,以斯维尔BIM系列软件为支撑,每个团队成员3-5名,指导老师1-2名;包括: 工程设计与绿色建筑分析、BIM算量与工程管理两大专项;比赛全部通过“斯维尔自动化大赛考试系统(THS-ACS)”自动完成,系统包括: 抽题组卷、分发试卷、互助答题、自动评卷等,同时大赛进程、答题情况、得分排名都将实时显示在现场相关屏幕上。整个比赛过程完全公开、透明,充分体现大赛的公平、公正。BIM大赛要求不同专业的团队成员相互配合、协同工作,培养了学生的团队协作能力及BIM应用实践技能。
经过激烈的角逐,最终获得工程设计与绿色建筑分析一等奖的是: 黑龙江东方学院、黑龙江工程学院、齐齐哈尔大学、哈尔滨商业大学、东北农业大学和黑龙江建筑职业技术学院;获得BIM算量与工程管理一等奖的是: 黑龙江工程学院、绥化学院、鹤岗师范高等专科学校;获得全能一等奖的是: 黑龙江工程学院、绥化学院、黑龙江科技大学和哈尔滨铁道职业技术学院。
通过此次大赛,达到了以赛带学、以赛促学、以学促用的目的。“龙建杯”全省大学生创新创业系列大赛激发了广大学生刻苦学习专业知识的热情,提高了大学生创新创业能力,开创了政府、学会、高校、企业协同创新,合作与人的良好局面,对提高学生的专业素养、实践动手能力和团队合作意识具有重要意义。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 寒区道路与地下工程新理念学术沙龙在bbin真人举行
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网