bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院召开2018-2019(一)学生学习状态跟踪会熵会
来源:bbin真人-bbin真人

为不断提高教育教学质量,进一步巩固我院学风建设,完善学生学习预警机制。2018年11月16日下午2点,土木与建筑工程学院在土木楼418会议室召开了学生学习状态跟踪会熵会,会议由院长武鹤主持,土木学院班子成员、全体辅导员参加了此次会熵会。
会上,土木学院各系辅导员依次对本系学生学业预警情况进行详细的汇报,从家庭、学业和学生自身特点等方面对预警学生进行了全面分析,重点交流了一些处于学业危机状态的学生情况,统计出我院共有预警学生34名,比照上学期的学习预警情况,呈现明显好转。院长武鹤强调,构建学生学习状态跟踪会熵会制度,是完善学业预警机制,落实“五位一体"的学生管理体系的必要措施,也是体现以生为本的重要举措。辅导员、班主任、任课教师、院系领导要多角度、多元化、多层次对学业预警学生进行关注; 要做到对学生学业预警原因进行精准归因,找准问题,靶向发力,善做善成。学业预警工作是一个连续性、长期性、细致性的工作,院系领导、辅导员、班主任、任课教师应各司其职、密切配合,精准帮扶,争取实现“0”降级,从而促进土木与建筑工程学院的优良学风建设。
会议最后分党委书记郭树东指出,要以教风带学风,以考风促学风,明确职责,齐抓共管,使学风建设落到实处,各位辅导员和任课教师要始终贯彻学校“以生为本,为生尽责”学生工作理念,全面落实立德树人根本任务,营造“比、学、赶、帮、超”的学习风气,培养学生热爱集体、勤奋学习、追求卓越、争创一流的精神和品质,开创土木与建筑工程学院学风建设的新局面。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 南宁学院土木与建筑工程学院来我院调研交流
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网