bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
美国梅里马克学院与bbin真人洽谈土木工程专业2+2双学位合作办学事宜
来源:bbin真人-bbin真人

3月15日,美国梅里马克学院(Merrimack College)副校长Jonathan Lyon与科学与工程学院院长Joel Scott Kuszmaul等一行四人到bbin真人交流,洽谈土木工程专业在“2+2”联合办学方面相关事宜。董莉副校长及外事处、土木与建筑工程学院等相关部门负责人参加了洽谈交流会。
武鹤院长在交流中详细阐述了双方在课程设置上的异同,分析了合作办学可能存在的问题及解决的办法,表达了希望推进合作的愿望。
“2+2”是指学生4年本科前2年在国内攻读,后2年在国外攻读,毕业可获得国内外两个本科学位。这就需要我方认可该校后2年的课程设置,而对方认可我方前两年的课程设置。交流中双方对课程设置、授课内容、学分互认等进行了细致的分析与对接,最终双方达成共识,互相认可对方课程设置及学分互认办法。下一步,双方将就具体的实施方案进行磋商对接,最迟明年暑期开始实施。
“地方性、应用型、国际化”是bbin真人的办学定位,也是人才培养走向世界的重大举措,多个院系以多种方式,积极开展与国外高校的交流与合作,为学生提供更多的选择。
梅里马克学院建立于1947年,是一所私立院校,学校位于美国马萨诸塞州的北安德沃,是美国东部顶尖的文理学院之一,该校土木工程专业获得美国工程与技术认证委员会(ABET)认证,该校注重人才培养质量,在美国享有良好的声誉。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 龙建五公司领导带队来我院参观交流
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网