bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院召开2018-2019学年第二学期学生学习状态跟踪会熵会
来源:bbin真人-bbin真人

为更好的加强学生学习过程管理,对学业有困难的学生及时预警,并采取必要的帮扶措施,帮助学生达成毕业要求。2019年4月26日下午2点,土木与建筑工程学院在土木楼418会议室召开了学生学习状态跟踪会熵会,会议由院长武鹤主持,土木学院班子成员、各系主任、书记、全体辅导员参加了此次会熵会。
此次会议与以往相比,参会人员范围更广,从以往的参加人员扩大到了各系主任、书记,能更加有效地践行院系领导+辅导员+班主任+学业导师+带班党员协同育人的工作机制。会上,土木学院各系辅导员依次对本系学生学业预警情况进行详细的汇报,从家庭、学业和学生自身特点等方面对预警学生进行了全面分析,重点交流了一些处于严重学业危机状态的学生情况,统计出我院重点帮扶的预警学生31名。院长武鹤强调,土木学院对学生学习状态跟踪会熵工作已坚持多年,对改进教学,帮助学业困难的学生提升学习能力起到了很好的促进作用。学业预警机制的构建是落实“五位一体"的学生管理体系的必要措施,也是落实全员全过程全方位育人的必然选择。我们要通过学习指导和学习跟踪评价,对学生学习状态进行全面掌握,对学习能力不足的学生要及时进行指导,对学生在学习中出现的问题要进行关注,特别是与毕业要求是否达成相关联的问题进行分析,及时改进教学方式方法,并采取有针对性的帮扶措施,实施有效干预,提升工作实效。各系主任也纷纷发言,表示任课教师要从多角度、多元化、多层次对学生学习状态进行观察和评价,对学业预警学生进行关注,并进行精准归因,进而做到有的放矢、对症下药。
bbin真人 会议最后分党委书记郭树东指出,学业预警工作是一个连续性、长期性、复杂性的工作,土木学院要深刻认识学业预警工作对学生、学校及社会的重要性,班子成员、辅导员、任课教师应各司其职、密切配合,对预警学生在校期间的思想学习状态进行跟踪,给予他们爱心、耐心和信心,从而促进土木与建筑工程学院的优良学风建设。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 我院举行专业建设与发展研讨会
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网