bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
土木与建筑工程学院2019届毕业典礼暨工程师召唤、授戒、宣誓仪式在逸夫报告厅隆重举行
来源:bbin真人-bbin真人

  6月26日,土木与建筑工程学院2019届毕业典礼暨工程师召唤、授戒、宣誓仪式在逸夫报告厅隆重举行。学校党委书记于凤荣、宣传部长孔超,校友代表黑龙江东方学院党委书记王敏、黑龙江省交通运输厅副厅长田林、龙建路桥集团董事长田玉龙、黑龙江省公路勘察设计院院长陈柯、黑龙江省龙顺建工集团董事长李书奇及全院教师和部分毕业生家长参加了仪式,共同见证了556名毕业生的收获时刻,欢送土木学子从此踏上人生新的征程。
仪式在全场起立共唱校歌声中拉开序幕,大屏幕播放了由学院为同学们制作的毕业纪念片《我的大学,我的学院》,令在场的毕业生无比动容和强烈共鸣。
   土木与建筑工程学院院长武鹤教授宣读了2019届优秀毕业生、优秀毕业设计以及获学士学位的学生名单,并表达了对即将离开母校踏上人生新征程的毕业生们的期许和不舍。
在校友们的见证下,校党委书记于凤荣教授为2019届毕业生代表逐一拨穗正冠,合影留念。
   学位授予仪式结束后,全体师生观看由学院制作的短片--《工程师之戒》: ……加拿大魁北克大桥的悲剧,让人们警醒,从此,这一枚枚由垮塌大桥的钢铁残骸做成的铁戒,便成了“世界上最昂贵的戒指”,即工程师之戒。
   受戒仪式由党委书记于凤荣教授主持。来自土木学院的15位教授和5位校友专家共同为每位毕业生佩戴“工程师之戒”。同学们怀着敬畏感激之情伸出优势之手接受授戒,那一刻,在他们心中涌动着神圣和责任。
   受戒之后,举行宣誓仪式。毕业生庄严高举授戒之手跟随领诵人,咏读誓词。誓词铿锵有力、荡气回肠,誓出了工程学子 “以人为本,工程至上”的情感与信念和愿意承担工程师的无尚责任!
   我院优秀毕业生张宇迪代表毕业生发言,他深情地说: 身为土木人,我感到无比的自豪。学院悠久的历史和厚重的文化传承,不仅让我们收获知识、增长才干,更让我们拥有“土蕴万物”的胸怀和“木参九天”的豪气。请相信我们会铭记母校老师的谆谆教诲,发扬“顶天立地、敢为人先”的土木精神,在各自的岗位上,努力拼搏,敢于担当,勇做栋梁!
   校友代表黑龙江公路勘察设计院院长陈珂,为每一位毕业生送上最美好的祝福,并寄语他们: 第一,要秉承“明德求真,知行合一”的校训;第二,要做“以人为本,工程至上”的践行者;第三,要用自身的学识、智慧,报效国家、服务社会、争做时代先锋,为母校争光。
   最后,校党委书记于凤荣教授致辞,她说: 大学之道在于明德,明德之宗在于求真。工程师之戒寓意深刻而久远,它是前辈的嘱托与召唤。在你们即将奔赴祖国大江南北,走向工程设计、施工、管理岗位,一定要记得今天的授戒之仪和铮铮誓言。要牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托和殷切期望,珍惜这个伟大的时代,为祖国的富强、民族的振兴,建功立业,实现梦想!
在一片悠扬音乐的伴奏之下,土木学院教师代表为毕业们深情地朗诵了学院老师们创作的《土木之歌---超越梦想》。全新地展现了土木与建筑工程学院60余年的发展历程和取得的辉煌成就,让学子们无不信心满满,更感骄傲与自豪!
在校生代表深情演唱一首《祝你一路顺风》,令毕业生们潸然泪下。
  “责任立于心、担当行天下”,土木与建筑工程学院2019届毕业典礼暨工程师召唤、授戒、宣誓仪式在全体毕业生齐唱《壮志在我胸》中落下帷幕。
承载着黑龙江工程学院土木情怀和师长嘱托的毕业生们已装满行囊,即将扬帆起航!
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院系列“说课”活动拉开序幕
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网